어린이 스도쿠 스프링북 1~2 세트 - 전2권 - 집중력과 사고력을 키워 주는 두뇌계발 숫자 퍼즐 어린이 스도쿠 스프링북
BRAIN PLAY LAB (브레인 플레이 랩) 지음 / 폴더 / 2025년 5월

#도서협찬

아이의 여름방학이 시작되었습니다.

남들은 밥차려주는게 힘들다는데, 전 밥 차려주는 것보다 제 앞에서 주구장창 핸드폰만 하고 있는 모습 보는게 더 힘들어요.

그래서 올여름방학은 디지털디톡스 데이를 갖기로 했는대요, 핸드폰 월,수,금은 핸드폰 없이 살기로 했어요.

핸드폰을 대신해 저랑 같이 어린이 스도쿠 스프링북을 하고 있는데, 아이가 제가 생각했던 것보다 훨씬 더 이 스도쿠를 재밌어 합니다.

스프링북2권이 들어있고, 난이도가 초급/중급/고급으로 나뉘어져 있어요.

하는 방법도 잘 쓰여져있어서 스도쿠를 처음 해보는 아이도 금새 이해하고 해봅니다.

같이 카페에 가서 저 일하는 동안 아이는 스도쿠를 하는대요,

난이도 1로 게임하는 법을 터득하고 슬슬 난이도를 올립니다.

성취감도 제법 있는지, "엄마~ 나 이거 하는거 봐봐~ 다 맞았어~"라면서 보여줍니다.

나름 고심이 흔적들도 보이구요.

끄적여놓고 답을 바꿔쓴 글씨도 너무 귀엽습니다.

저보고 엄마도 해봐해봐~하는대요.

이정도는 암산으로도 하죠 ㅎㅎㅎ 기고만장한 엄마의 모습을 보여줬습니다.

재밌는건 이렇게 배틀도 할 수 있다는 거에요.

어느정도 레벨이 올라가면 아빠,엄마, 아이 셋이서 왕중왕전도 할 수 있습니다.

시원한 카페에서 스도쿠 덕분에 세식구 잘 노는 중입니다.

올여름 아이랑 뭐하고 놀까 고민하시는 분들, 어린이스도쿠스프링북 세트 추천합니다.

왠만한 보드게임보다 더 재밌어요.