그래서 해내는 능력 - 뭐든지 가뿐하게 해낼 수 있는 MZ세대를 위한 To Do List
손동휘 지음 / 라온북 / 2022년 2월

안녕하세요? 골드유부 입니다.

오늘 리뷰할 책은 손동희의 <그래서, 해내는 능력>입니다.

이 책 읽으면서 '맞아~ 나도 이런 결의 사람인데... 내가 너무 내 자신을 잃고 살고있었구나!!'란 생각을 많이 했어요. 아이 낳고 우울증에 허덕, 쉽지 않은 육아에 허덕대느라 잊고 있었던 나의 강점인 열정! 이 책 읽으면서 다시 예전의 나, 하고 싶은 거 많고 할 수 있다는 자신감에 충만했던 나를 다시 찾아야겠다란 생각을 했습니다.

just 태권도 선수로만 남아있을수도 있지만

도전을 즐기고, 비전과 목표를 세우고, 열정을 가지고, 끈기있게 도전하는 중!!

한창 자기 인생을 재미있게 꾸리고 있는 중인 ing손동휘 작가입니다.

혼자 타지생활하면 외롭다고 우울해지거나, 부모의 손을 벗어났다는 해방감에 방종한 생활을 할 수 있었을텐데,

그는 자신의 비전과 목표를 다지며, 앞으로 나아가고 있습니다.

물론 클럽도 가고 놀 것도 놀며, 인생 즐기는 중입니다.

자식뻘 나이는 아니지만, 9살 딸이 있어서 인지

우리 딸도~ 저 사람처럼 바르고 즐겁게 살면 참 좋겠다!란 생각이 들었습니다.

열심히 최선을 다 해 보고,

인생이 계획대로만은 안된다는 것도 알고!!

저는 서른중후반에 알게된 사실을 빨리 깨달았으니 인생 더 현명하게 살 수 있는 기회가 열린 것 같아요.

돌파하지 못할 상황은 없다!

저도 많은 걸 도전했을 때 느꼈던 일들이에요.

돌파하지 못할 상황은 없다!!

자기 자신에게 지는 상황, 자기가 자기를 못믿고 지레 포기하는 순간들이 와서 그렇지.

살면서 천재지변의 순간들이 아니면,

돌파하지 못할 상황은 없는 것 같습니다.

돌파할 수 있으니 자기 자신을 좀 더 응원하고 다독이며 앞으로 나아가기! 그게 성공으로 나아가는 길이 아닐까 싶습니다.

이거 해볼까? 하다가 아냐~ 이건 경쟁자도 많고....

저거 해볼까? 하다가 아냐~ 저거보다 지금당장 해야될게 많으니 나중에...

하면서 차일피일 미루고 포기하던 것들!

하지만 작게라도 시작을 해야 이어나갈 수 있다는 것들도 20대 어린나이에 알게됐으니 축복입니다.

어렸을 때도 자기계발책 많이 읽어서 일단 실천하라! 행동하라! 이런 말 많이 들었는데.. 그 말을 듣고도 실천을 했냐 안했냐에 따라 나중 인생이 많이 바뀝니다.

저도 흥미롭게 읽었던 책 론다 번의 시크릿이 나오네요.

정신부자가 되기 위한 방법들이 있었죠.

그걸 단순하게 하루 세 번, 나는 할 수 있다!를 외치는 걸로 바꿨습니다.

맞아! 나는 할 수 있어!!

그럼! 할 수 있지!!

오랜만에 책 읽으면서 작가의 열정이 고스란히 느껴졌습니다.

계획대로 되지 않는 인생이지만, 그렇다고 목표나 비전도 없음 안되겠죠!

도전이라고 해서 번지점프를 하고, 1년에 1억을 목표로 돈을 모으고.. 꼭 이런 거창한 것만 있는건 아닙니다.

도전은 꾸준히 계속 되어야 합니다. 하루하루 아침 독서하고, 하루하루 운동하는게 다 도전입니다.

꾸준히.. 이어나가는 힘!! 그것을 키워야죠.

열정이 전염되어 지금 저도 아침운동하고, 몸을 좀 더 많이 날리고 있습니다.

손동휘도 화이팅! 나도 화이팅!

#그래서해내는능력 #손동휘 #자기계발 #열정 #성공 #도전 #MZ세대 #부자 #도서협찬 #컬처블룸 #컬처블룸서평단