5분 컬러링북 : 강아지 컬러링 5분 컬러링북 시리즈
김충원 지음 / 진선아트북 / 2021년 11월

헉 ;;; 오늘 코로나 확진자 최대치 기록했죠..

4,116명.

제주도도 오늘 22명. 꾸준히 20~30명씩 나오고 있어요.

위드코로나래도.. 2차접종 완료했어도 코로나쫄보는 무섭다....ㅠ.ㅠ

나가는걸 최대한 줄이자! 싶어서 집콕하고 있는데요~

아이는 아무래도 좀 지루해해요~

그래서 우리 꿀이가 좋아하는 강아지!! 예쁜 강아지 그림이 많이 있는 강아지컬러링북으로

색칠놀이도 하고~ 힐링도 할 수 있게 해줬어요.

강아지컬러링북을 그린분이 김충원 작가님??

정말??ㅎㅎㅎ

저 어렸을 때부터 김충원 미술교실, 따라그리기책 많이 보면서 컸는데~

그 김충원 선생님의 가르침이 대를 이어가고 있습니다. (더 반갑 반갑~)

그냥 단순 색칠이 아니라~ 색연필로 표현할 수 있는 미술기법들도 가르쳐주시구요~

강아지에 대한 설명도 있어서 아이가 정말 좋아해요~

학교에 가져가도 되냐고 물어보길래~ 그러라고 했더니~

친구들이랑 색연필로 색칠도 많이 하고 왔더라구요.

이건 누가 색칠했고~ 이건 누가 그렸고~ 하면서 집에와서 저한테 조잘조잘 이야기해주는 모습이 넘 귀엽더라구요.

나름 있는 색연필 중에서 비슷한 색깔로 하거나~

산책다니면서 본 강아지들 색상으로 나름 생각을 많이 하면서 그리더라구요.

친구들이랑 학교에서 강아지 색칠도 하고~

몸통만 그려져있는건 다리도 그려보고~ 하더라구요.

이 강아지컬러링북 색칠하고 난 이후에 연습장에 강아지그림을 자주 그리더라구요.

강아지 같냐고~ 무슨 강아지 같냐고... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (모르겠어요 ;;;ㅎㅎㅎ)

암튼 이 컬러링북 덕분에 강아지에 대한 사랑이 한층 더 깊어진거 같습니다.

아이는 이 강아지 그림 색칠하는게 엄청 힘들어서 몸통은 대충 했다고~

근데 얼굴이 너무 원숭이처럼 나와서 속상하다고 했는대요~

제가 봤을 땐 잘한거 같아요~

#엄마표집콕놀이 #집콕놀이 #컬러링북#강아지컬러링북 #아이들이좋아하는컬러링북 #5분컬러링북 #힐링

#엄마표집콕놀이 #집콕놀이 #컬러링북

#강아지컬러링북 #아이들이좋아하는컬러링북 #5분컬러링북 #힐링 #컬처블룸 #컬처블룸서평단

+출판사로부터 책을 무상으로 제공받아 작성된 솔직후기 입니다.