왕초보 여행 영어 급상승
이원준 엮음 / 반석출판사 / 2020년 2월

안녕하세요? 골드유부 입니다.

요즘 코로나 때문에 다들 외출자제, 여행 자제하고 계시죠??

여행 가고 싶은 맘을 가득담아

<왕초보여행영어급상승>으로 쏼라쏼라~ 공부하고 있습니다.

코로나가 전지구적으로 수습이 되면 당장 티켓팅 하려구요.

해외로 여행갔을 때, 이런 상황에선 어떻게 얘기할까?

상상하면서 공부하니 습득력 up~up~ 입니다.

이참에 아이랑 같이 공부하고 있어요.

왕초보여행영어라서 7살 딸이랑 공부하면서 서로 쏼라쏼라 대고 있어요.

아이도 여행갈 생각하면서 이럴 땐 뭐라고 한다고? 하면서 적극적으로 같이 하고 있답니다.

책표지도 여행의 설레임, 두근거림을 잘 표현하고 있습니다.

어려운 영어책이 아니라,

여행다닐 때도 들고다니면서 상황별 써먹을 수 있는 그런 책이에요

단체로 해외여행을 가면 가이드가 안내와 통역을 해주기 때문에 불편함이 없다고 하고,

개인적으로 여행을 가도 요즘 번역앱이 잘되어 있어서 의사소통은 가능합니다.

그래도 왠지 내가 직접 말도 하고, 갈 길 찾아가고~ 물건도 사고~ 하고 싶잖아요.

그런게 여행의 묘미이기도 하구요~

그리고 아이한테만 영어 잘해라~ 할게 아니라 엄마도 요렇게 외쿡인과 이야기하는 모습 보여주면 좋을것 같아요.

반대로 생각해보면, 외국인이 우리나라에 와서 영어로 이야기하는것보다

서투른 발음이라도 한국말로 물어보면,

기특해서라도 더 도와주고 싶기도 하구요~ㅎㅎ

왕초보여행영어급상승은 상황별로 카테고리가 나뉘어져 있어서 좋습니다.

외국 항공사를 이용할 경우 스튜디어스분들이 다 외국인이라,

뭐 물어보고 싶어도 입 꼭 다물고 있었던 적이 많은데...ㅎㅎㅎ 이젠 당당히 물어볼려고 합니다.

여행 책 앞부분엔 여행지 사진이 나와있어요.

아이는 미국 월트 디즈니월드에 가는게 버킷리스트 입니다

코로나가 빨리 물러나길, 전세계 지구인들이 다들 건강해서, 이런 걱정없이

여행갈 수 있는 여행자의 일상이 얼른 돌아왔음 좋겠습니다.

여러가지 상황에서 내가 궁금한거 물어볼 수 있는 질문들이 알토란처럼 담겨있습니다.

근데... 답은 어떻게 듣지??ㅋㅋㅋㅋㅋ

더 열심히 공부하는 걸로~~^^

코로나가 물러가면, 바로 떠날 수 있게,

왕초보여행영어급상승으로 입떼기 시작해야겠습니다.

괜히 카페갈 때 마다 영어로 얘기해볼까?? 하는 생각이 드는

진짜 영어왕초보 입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ