도전! 잉글포츠 GO! GO! 1 : on과 off로 대결하라! - 초등 필수 영어 학습 만화
Clare Lee 콘텐츠, 송시온 글, ZOO 그림 / 좋은책꿀단지 / 2009년 2월
만화책은 한 번 보고 나면 그다음에 읽는 재미가 좀 덜할지 몰라도 이 책은 전혀 그렇질 않았다. 읽으면 읽을수록 머리에 더 쏙쏙 들어오는 느낌이랄까..
아이들이 좋아하는 캐릭터에 재미난 이름. 특히 방국봉 선생님은 그 이름에서 읽혀지는 발음이 완전 최고다. 우리 아이가 방국봉 선생님의 매니아가 되버렸으니..두말 할 필요가 없을 것 같다. 하핫~
영어와 스포츠가 만나 잉글포츠가 된 [도전 잉글포츠 go go]는 아이들이 좋아하는 스포츠를 가미해 영어를 익히는 학습만화이다. 영어단어 뿐아니라 영어숙어까지 함께 제시해주고 만화속에서 자연스럽게 익혀지는 즐거움이 있다.
조금 아쉬운 점을 꼽아보라면 한가지 영어를 너무 많이 전달해주려다보니 만화글의 설명이 길어지는 경향이 있는 것 같다. 보다 간결하고 직접 와닿을 수 있도록 표현할 수 있었으면 아이들이 설명에 지치지 않을 것 같다.
하지만, 재미있는 캐릭터와 함께한 잉글포츠는 우리아이에게 스포츠에서 느끼는 통쾌함을 영어로 함께 느낄 수 있어 더 좋아했다. 그리고, on과 off의 정의도 제대로 익힐 수 있게되어 무척 기쁘다.