이토록 신기한 IT는 처음입니다 - 아날로그 인간도 재미있어하는 디지털 시대의 일상 속 IT
정철환 지음 / 경이로움 / 2022년 10월

카카오의 데이터센터 화재로 몇일간 서비스가 제한적이었죠? 앞으로 피해보상은 어떻게 이루어질지???
데이터센터는 무엇이길래 이리도 파장이 큰것인지?
왜 복구가 늦어지는 것일지??? 최근 궁금한 뉴스이죠.

IT관련 뉴스가 나와도 도대체 무슨 이야기인지 이해가 어려웠다면 이 책 한권 읽어두면 앞으로는 조금은 똑똑해지리라 단언합니다.

비트 코인과 블록 체인.
테슬라와 자율주행
메타버스와 AR, VR, MR, XR
5G와 블루투스
구글 사이트 검색 원리

전공자가 아닌 일반인도 이제는 IT의 기본 상식은 갖고 있어야, 급변하는 환경에 적응하며 살지 않을까요??

어르신들이 키오스크에서 주문이 원활하지 않아서 어려워하는 일이, 조만간 젊은 세대에서도 디지털 환경에 적응 못하는 상황이 올 듯 합니다.

빠르게 변하는 환경이나 디바이스에 적응하려면 기본 상식은 갖춰야겠죠.

이 책이 그런 IT의 딱 기본이 되는 기본 상식을 담고 있답니다.

카카오 데이터센터 화재와 같은 일에
조금은 이해할 수 있도록 무엇을 하는 곳인지, 어떻게 운영되어야 하는 곳인지가 이해하기 쉽도록 간단 명료하게 설명이 되어있네요.

비트코인으로 피자2판을 사먹었다는 이야기 들어본적 있나요?
지금으로 환산하면 수천만원짜리 피자를 사먹었다는 것인데…ㅎㅎㅎ
이 비트코인에서 사용되는 블록체인은 지금도 통합인증하는 부분에서도 사용되고, 앞으로도 서로간의 인증하는 부분에서 많은 사용이 될거라는 유망한 분야이기도 하죠.

전공자만큼 아주 깊이 알아야 한다고는 아니지만
변하는 환경에 적응하여 누리며 살아야 하지 않겠습니까?
고로
조금은 다양한 IT관련 분야의 기본 교양을 갖추고자 한다면, 이 책 한권 읽어보기를 권합니다.