당신의 소원을 이루십시오
존 맥도널드 지음, 강무성 옮김 / 정신세계사 / 2000년 2월

나는 이 책을 처형 댁 책꽂이에서 발견하고 훔쳐오다시피 허락도 받지 않고 가방에 담아왔다. 설마 하면서도 그 즈음(한 1년여 전) 관심이 많았던, 사람의 정신의 힘을 이야기하는 책이려니 하면서. 이제 세 번 정도 이 책을 읽었다. 원하는 것을 이룰 수 있는 비법이 여기 있다. 흔히 있는 이야기. 사업이 잘 안 된다. 투자했던 게 날아갔다. 그래서 파산직전이다. 사무실에 혼자 남아 골몰하고 있는데 한 통의 전화가 걸려 온다. 친구다. 그런데 소주나 한잔하지 하는 친구가 아니다. 한달 전 건강까지 잃은 채 파산한 처지에서 사라졌던 친구다. 그런 친구였는데 그 전의 모습과는 완전히 달라져 돌아 온 것이다. 그 이유가 궁금해진다. 그 친구가 스승을 만나 가르침을 받아서 터득하게 되었다는 비법이 바로 열쇠다.

소개되는 내용 중에 마음의 세 가지 양상을 이야기하는 대목이 압권이다. 신체의 기능을 조절하는 <깊은 쪽 마음>. 오감각을 통해서 외부와 접촉하여 안 쪽 마음에 전달하는 <바깥 쪽 마음>. 우리 내부의 힘의 중심이며 불가능을 모르는 < 안 쪽 마음>. 우리가 소원을 이루기 위한 길은 바로 이것이 아닐까. 시시각각 변하는 바깥쪽 마음의 갖은 욕망에 휘둘리지 않는 안쪽마음을 굳게 갖는 것. 바로 <결심>하는 것 말이다.

수리 2020-02-02 16:10   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
개정판도 나왔으니 한 권 새로 구입하여 기존 책을 돌려주시거나 새 책을 선물하시는 게 어때요.