나를 인정해주는 사람이 없다면 내가 인정해주면 된다. 내게 관심 있는 사람이 없다면 내가 나에게 관심을 주면 된다. - P19
성장하고 싶다면 겸손에 대한 집착부터 버려야 한다. 겸손은 진짜 높은 자리에 올랐을 때 빛을 발한다. 어쩌면 우리는 겸손하면 바보가 되는 시대에 살고 있는지도 모른다. - P70
당신을 이해하는 사람은 오직 당신뿐이다. 진부한 이야기지만 행복은 그리 멀리 있지 않다. 남에게 잘 보이려는 일이 아닌 오직 내가 하고 싶은 일을 하며 사는 것. 그리고 우리는 그것을 너무나도 쉽게 할 수 있는 시대에 살고 있다. 그러니 지금당장 나의 일을 하자. 그렇게 나의 삶에서 주인공이 되어보자. - P147
자기 인생의 주인공으로 사는 방법은 그렇게 어려운 것이 아니다. 하루의 시간과 에너지에 얼마나 많은통제권을 가질지 스스로 선택하기에 달려 있을 뿐이다. - P151
원하는 목표를 이루고 싶다면 일과 삶의 균형에 집착하기보다는 내가 진짜로 하고 싶은일을 찾는 데 더 집중해보면 어떨까? 그리고 그 일 자체를 더즐겁게 할 수 있는 환경을 만들어보는 건 어떨까? 세상은 넓고재밌는 일은 너무나 많으니까. - P157
현재 나는 좋아하는 일로 행복하게 일하며 ‘내 일이 기대되고 ‘내일‘이 기다려지는 삶을 살고 있다. 월요일이 두렵지도 않고 밤늦게까지 하는 일에 스트레스를 받거나 투정을 부리지도 않는다. 가끔 밤을 새우고 끼니를 잊을 정도로 일에 열중하지만 전혀 힘들지 않다. 오히려 일이 너무 재밌다. 나는 지금의 삶이 너무 좋고 행복하다. 앞으로도 나는 좋아하는 일로 행복하게 일하자‘라는 메시지를 세상에 전하는 크리에이터이자 예술가이자 사업가로 살아갈 것이다. 그게 내가 받은 이 행운을 세상에 보답하는 일이 될 테니까. - P299