#한번뿐인내인생#지금부터시작이다#사토에이분#오근영옮김#창작시대ㅡ자신을 존중하지 못하는 사람은 큰일을 해낼 수 없으니, 우선 자신을 존경하고 소중하게 여길 줄 알아야 한다..자신의 얼굴에 책임을 져라 (인격).만족스런 삶을 향유하고 있거나 희망을 갖고 적극적으로 살아가는 사람들의 눈동자는 반짝반짝 빛이 나기 마련입니다..얼마나 오래 사느냐 보다는 어떻게 사느냐가 더 중요하다..40대에 들어서면 내가 할 수 있는 좋은 일은 조금씩이라도 실행해 가자는 쪽으로 삶의 태도가 바뀌기 시작합니다..나쁜 소문에 귀 기울이지 마라.작은 약속이라도 반드시 지켜라.독서는 창의적 영감의 보물창고다..지금 보이는 대로의 모습이 바로 그 사람의 인격이라는 것입니다..말과 행동을 일치 시키기 (애쓰기).삼류라도 좋다, 실천하는 사람이 되어라.언어는 기록하지 않으면 남지 않습니다. (메모).틈만 나면 가치 있는 일을 하는 사람.존재만으로도 타인에게 좋은 영향을 주는 사람이 되었으면 합니다.가까이 있다는 것만으로도 안심이 되는 사람, 함께 있으면 의욕이 솟는 사람, 창조적인 일을 떠올리게 해 주는 사람 .말 속에는 인격이 담겨져 있다..삶이란 진지한 것입니다. 장난이 아닙니다.ㅡ#매일책습관#메모습관#고등학생들에게#책추천