#서평쓰는법_독서의완성#유유출판사#이원석지음ㅡ이책을 읽으면 그동안 읽은 책을 다시 읽고, 다시 독서록 과 서평을 남기고 싶어 집니다.동시에 독서모임 하는 주변 사람들에게 조심스레 추천하고 싶은 책이 되었습니다. ㅡP9 나아가야 할 길이 보이지 않으면 책을 읽어야 합니다. 책을 통해 다른 사람을 이해할 통찰력과 다른 세상을 꿈꾸는 상상력을 얻습니다. (책을 잘 읽는 것. 어떻게 읽느냐가 중요.깊이 읽는 것이 필요)📌서평이야말로 독서의 심화이고, 나아가 독서의 완성입니다.<서평은 말하자면 독서 모임을 위한 대본>.P23 독후감이 정서적이라면, 서평은 논리적서평은 읽은 책에 대한 사유를 담습니다.(객관적, 대화,외향적,관계적,성찰전달).P33 서평 또한 해석입니다.다른 독자에게 다시 읽기를 제안합니다..P36 좋은 책일수록 해석의 여지가 많고 저자와 독자 간의 대화가 지속됩니다..P57 좋은 서평은 잠재적인 독자가 선택하게 만들고 움직이게 합니다..P85 서평의 핵심 요소는 요약과 평가입니다..P103 좋은 서평을 쓰는 방법 가운데 하나가 책을 통해 세상을 읽어 내는 겁니다..P146 서평을 위한 독서는 기본적으로 정독입니다. 슬로 리딩은 우리 영혼을 위한 독서입니다. (메모 필수).P161 서평가는 독서가인 동시에 애서가 입니다.ㅡ참고문헌 책들 중에서 읽고 싶은 책들이 많아서 더 마음이 가는 책이 되었습니다.ㅡ유유 출판사 책들은 들고 다니면서 읽기 편하고 내용이 알차서 좋으네요.ㅡ#매일책읽기#메모독서#세번읽은책#밑줄긋기필수#내돈주고산책