완전 정복 초등 영문법 4 (Student Book + 정답 및 해설 + 단어장 + 기출문제 2회분) 완전 정복 초등 영문법
영어교육연구소 지음 / A*List / 2017년 6월

초등에서도 영문법을 한 번 훑고 가는 것이 좋을 듯 한데

학원에서 쓰는 교재를 보니

초등치고는 너무 어려웠어요.

특히 가산명사, 사역동사 등 아직도 엄마 배웠을 때 그대로의 한자표현이 많아

학원선생님도 그런 표현을 초등아이들에게 이해시키는 것이 힘들다고 하시더라구요.

학원에서 방학특강으로 영문법이 개설된다고는 하는데

조금 쉬운, 부담없는 마음으로 익힐 수 있는 영문법책으로

집에서 혼자 할 수 있는 초등영문법책을 찾다가

바로 이 책을 알게 되었어요.

처음 시작하는 초등 영문법

완전 정복 초등 영문법,

완.초.영!

완초영은 총 4권으로 구성되어있어요.

#1_ 명사, 관사, 대명사, be동사

#2_ 동사, 형용사, 부사, 비교급, 전치사

#3_ 조동사, 시제, 의문사, 접속사

#4_ 비인칭주어, 시제, 부가의문문

완초영에는 미니 단어장이 부록으로 있어요.

영단어와 의미만 달랑 있는 것이 아니라

예문까지 함께 있어서

그 단어의 쓰임까지 알 수 있어 좋아요.

체크업으로 엄마가 단어 암기 정도를 확인할 수 있는 점도 좋더라구요.

​완초영은 총 4권으로 구성되어있는데

권당 3개월이니 총 1년이면 영문법을 전체적으로 한 번 훑을 수 있는 커리래요.

하지만 내용이 쉽고 부담없어서

기간을 단축할 수 있을 것 같아요.

우리 아이는 마지막 4권을 하고 있어요.

문법설명이 아주 간결하고 핵심만 이해하기 쉽게 설명되어 있어요.

초등생 눈높이에 맞춘 설명방식이 참 마음에 들었답니다.

비인칭주어도 학원에서 배웠지만

이 부분을 읽고는 <아주 간단한 거였구나!> 하더라구요.

Step Up 1, 2 에서는 학습한 부분을 여러 번 반복해서 풀 수 있어요.

각 문장의 의미가 아래에 나와있어서

아이가 혼자 공부하면서도

자신이 알고 있는 것이 맞는지 틀린지 확인할 수 있어요.

Step Up 3 에서는 같은 문법내용을 다른 각도에서 풀 수 있도록 해주고요,

Write Up 은 이번 유닛에서 배운 내용을 주제로 직접 문장을 쓰는 연습을 시켜줍니다.

하나 가지고도 여러 방식으로 연습을 하는데

그러면서도 복잡하지 않으니 아이가 스트레스 없이 풀더라구요.

유닛마다 실전테스트가 있을 뿐더러

한 권이 모두 끝나면

이렇게 기출문제를 2회에 걸쳐서 풀어

학습한 내용을 최종적으로 점검할 수 있게 되어 있어요.

꾸준히 공부해서 기출문제 1회, 2회를 좋은 성적으로 마무리할 수 있으면 좋겠네요.

중고생이나 어른들이 보는 어려운 내용을 어거지로 구성해놓은

이름만 초등용인 영문법책이 아니에요.

그야말로 초등생 눈높이에 맞춰

핵심만 깔끔하게 그리고 친절하게 설명한

완초영!

초등생때부터 영문법 공부에 스트레스 받지 않게 해주는

고마운 교재를 만났으니

이번 여름 방학에 열심히 활용해보겠습니다~^^