최고수준 수학 심화 3-1 (2015년용) - 경시대회 및 특목중고 대비 초등 최고수준 수학 2015년
최용준.영재수학연구회 지음 / 천재교육 / 2014년 1월

초등 수학에 스토리텔링을 도입한 이후

교과서는 이해하기 쉽게 변화한 것 같지만,

학교 시험 문제를 보면 쉽게쉽게 공부해서는 안될 것 같더라구요.

수학이란 것이 앞에서 공부한 것을 모르면

언젠가 발목이 잡히게 되는 과목인지라,

선행에 욕심내지 않고

한 학기 꼼꼼하게 제 학년 개념, 응용, 심화를 진행하고 있는데요,

울아이가 수학에 도전과 흥미를 느끼게 해준 심화서,

올해도 천재교육의 최고수준 수학이 준비되어있어요.

흔히 문제집하면 골치아픈 것부터 연상하게 마련인데요,

천재교육은 다른 문제집에서는 찾아보기 힘들었던

흥미로운 과학적 사실들을 이야기해줌으로써

아이가 수학에 좀 더 흥미를 갖고 접근하도록 도와주는 면이 참 마음에 들어요.

아이가 무엇을 알고 무엇을 모르고 있는지를 엄마가 안다는 것은
제 학년 공부 진행에 상당히 중요해요.

저는 엄마표로 수학을 진행하고 있기 때문에
 이번 학년에 배울 내용과 이미 배운 내용, 다음 학년에서 배울 내용이

이렇게 일목요연하게 나와있는 책이 좋더라구요.

이전 학년에 배웠어도 잊어버렸을 수 있기 때문에

중요한 내용만큼은 간단한 테스트와 복습을 거쳐 준비하게 됩니다.

한 페이지에 단원 핵심 정리가 아주 보기 좋게 정리되어있어요.

설명에 많은 페이지를​ 할애하는 개념서와 달리

최고 수준은 심화 문제 해결서로서

그야말로 핵심이 되는 개념들만 뽑아놓았답니다.

심화서를 공부하는 가장 현실적인 목표는 학교시험에서 틀리지 않는 거지요,,,,,,

그래서 잘 틀리는 문제를 유형별로 나누어 정리한 1단계

개념이나 응용서를 풀고 나서 시험 대비로 풀어보면

학교시험 대비로 상당히 효과적일 것 같아요.

​문제 옆의 비법풀이 특강

심화문제를 많이 접하지 않았던 아이들도 겁내지 말고

힌트삼아 문제풀이에 도전해보라고 격려해주는 것 같아요.

비법풀이 특강의 도움으로 예제격인 문제를 풀고 나서는

동일 유형의 문제를 실전처럼 풀게 되지요.

예제격인 문제와 달리 단계별 풀이도, 설명도 없이 혼자 스스로 풀면서

아이는 수학근육을 단련해가요.

2단계 스토리텔링 통합교과에서는

점차 비중이 높아져가고 있는 서술형 문제 연습을 할 수 있어요.

2단계 타이틀 그대로,

수학을 넘어서서 각 교과와 연계된 내용을 문제화한 통합교과 유형도

학교수학 따라잡기에 실질적인 도움을 줄 수 있을 것 같아요.

3단계는 스토리텔링 창의사고력이에요.

수학이 단순히 하나의 과목으로서가 아니라

논리적이고 창의적인 사고를 가능케한다는 것을 보여주는 문제들인데요,

이런 문제들을 보고 있으려니

평상시에도 아이와 대화를 통해 수학적 사고력을 향상시켜줄 수 있겠구나하는

생각이 들었답니다.

최고수준의 장점은 상위권 실력을 만들어주는 문제집에만 있는 것이 아니에요.

같은 문제여도 더 참고할만한 사항이나

다른 시각으로 접근할 수 있는 방법 등을 알려주는 꼼꼼 풀이집은

아이를 한 번 더 생각하게 해주는 알찬 가이드 역할을 해준답니다.

천재교육 해법수학은 기본서부터 실력, 심화서

그리고 맞춤형 특별교재까지

아이에 따라, 시기에 따라

안성맞춤으로 선택할 수 있는 교재들이 다양해서

탄탄한 수학실력 쌓기에 ​최적이라고 생각해요.

내 아이에 가장 잘 맞는 천재교육 교재로

이번 학기도 수학 백점왕에 도전합니다! %ED%8A%B8%EB%A1%9C%ED%94%BC