[세트] 신사고 우공비 초등 국어 + 수학 2-2 - 전2권 - 2014년 초등 신사고 우공비 시리즈 2014년

매학기 기본개념을 충실히 잡아주고 있는 우공비!

여름방학때 엄마표로 공부하려고

다음 학기 우공비도 미리미리 준비했어요.

2학년 2학기 우공비 국어, 수학 그리고 공부달력 도착! 좋아

베스트셀러 1500만부 돌파라는 훈장이 별 떠~~억!! 붙어왔어요. 추카 추카

우공비 국어는 보기만 해도 기분좋아지는 산뜻한 빨강이에요.

컬러가 선명해서 서점에 가면 제일 먼저 눈에 띈다는~~~ ^^

울아이가 재미있어하는 네모돌이가 국어표지에서는 배구를 하고 있네요.

진도비법책이 기본서구요,

미니북인 국어활동비법+더하기로 국어활동까지 꽈~악 잡을 수 있죠.

게다가 받아쓰기, 원고지쓰기, 단원평가를 준비할 수 있는 실력비법책,

문제 하나하나 친절한 풀이가 들어있는 비법풀이책까지!

이 4권이 완벽한 조화를 이루고 있어요. 굿

야구를 하는 네모돌이의 모습이 그려져있는 우공비 수학

가슴 속까지 시원해지는 깔끔한 파랑이에요.

진도비법책을 기본서로,

개념 확인과 단원평가를 준비할 수 있는 시험비법책,

그리고 친절한 해설로 소문난 비법풀이책까지 총 3권 구성이랍니다.

자기주도학습의 든든한 조력자, 공부달력도 빼놓을 수 없어요.

지난 학기도 매일매일 공부 달력을 쓴 덕택에

스스로 계획하고 실천하고 반성하는 습관이 자리잡혔답니다.

이제 공부달력없는 책상은 허전하다는~~ ㅎㅎ

나의 꿈, 나와의 약속,

2학기 주요 학습 일정, 2학기 시간표, 월별 일정표, 주간 일정표까지~~~

한 장 한 장 아이 공부에 필요한 알짜배기로 구성되어있어요.

달력 하단에는 각 주마다 사자성어가 하나씩!

요건 지난 번 공부달력 아이디어 이벤트 때 제가 제안했던 부분이라

볼 때마다 흐뭇하게 느껴진다는~~~하트

영어속담, 사자성어 공부하면서 아이가 상식이 많이 늘었고

적재적소에 활용할 줄도 알게 되었어요.

재미있는 표정의 스티커도 이렇게 많이 준비되어있어요. 음표

요런 스티커 붙이는 재미 덕분에

아이가 공부달력을 더 좋아하는 것 같아요.

다음 학기를 책임져줄 우공비와 이렇게 첫 만남을 가졌으니

이제 한 장 한 장 즐겁게 시작해보도록 할 거에요.

우공비와 함께라서

새 학기 출발이 두렵지 않네요. ^^