수능기출 N회독 국어영역 현대시 (2026년) - 2027 수능 대비 ㅣ 수능기출 N회독 (2026년)
메가스터디 수능 연구회 지음 / 메가스터디북스(참고서) / 2025년 12월
수능기출 N회독 국어영역 현대시
메가스터디북스에서 출간한 수능기출N회독 국어영역 현대시 이 책은 쉽게 말하자면 현대시를 여러 번 제대로 읽을 수 있도록 구성된 교재라고 할 수 있다.
그동안 많은 수능 대비 교재를 봤지만 이 책은 이름 그대로 'N회독'을 가장 중요하게 여긴다는 점이 좋았다.
학습이란 수업을 듣는 것도 중요하지만 내 것으로 완벽하게 체화해야 하는 것인데 이 가장 쉽고 중요한 것을 놓치는 학생들이 있어서 안타까울 때가 있다.
우선 깔끔한 표지가 가장 먼저 보인다
2027 수능 대비라는 문구가 한 눈에 딱 들어온다
"수능 기출은 한 번으로 끝나지 않는다! N회독 하라!"
생각만해도 두근두근한 문구로 올해 수능을 준비하는 학생들을 위한 교재라는 것을 알 수 있다.
교재를 볼 땐ㄴ 목차와 구성을 중요하게 여기는 데 이 교재는 단계형 학습 구조로 1단계 지문이해, 2단계 지문과 선지 연결, 3단계 근거 있는 정답 선택으로 이루어져 있다. 이 단계를 이 교재가 아니더라도 학생들이라면 누구나 익히면 좋다는 것을 알 수 있다.
1단계에서 작품의 내용과 핵심을 파악하면서 기본 독해를 하면서 지문을 이해하고
2단계에서 문제를 그냥 푸는 것이 아니라 1,2,3,4,5번 선지 하나하나를 왜 이 선지가 맞고 틀리는 지 지문과 직접 연결해서 파악하게 해서 수능 문학에서 가장 중요한 학습습관을 만들 수 있도록 하고
3단계에서 감으로 푸는 게 아니라 정확한 근거를 찾아 선택할 수 있도록 합니다 이 단계들을 반복하면 문제 풀이 습관을 잘 잡을 수 있다.
목차는 주차별, DAY별로 구성되 있어서 교재를 그냥 기분에 따라 공부하는 것이 아니라 미리 계획해서 하루에 정해진 분량을 꾸준하게 반복하기 좋다
이 교재를 추천하고 싶은 이유는!!!!
국어 특히 문학 영역을 감으로 푸는 학생들에게 꼭 필요한 교재이기 때문입니다. "느낌"으로 답을 찾는 습관을 바꾸고 싶다면 딱이다.
지문에서 근거를 찾고, 선지와 연결하고, 논리적으로 찬단할 수 있도록 수능에 맞는 독해력을 키울 수 있다
기출문항을 바탕으로 구성된 문제들이기에 이미 검증된 지문을 N회독 해서 보는 것이 가능한 교재이다.
현대시가 막연한 친구들
문제 풀 때 감으로 답을 찾는 친구들
기출을 제대로 공부하고 싶은 친구들
실수하지 않고 고득점을 목표로 하는 친구들
우리 모두 2027수능을 멋지게 마무리 할 수 있도록 도전해 보면 좋은 교재이다,