처음 처음 | 이전 이전 | 1 | 2 |다음 다음 | 마지막 마지막
페이퍼 Paper 2015.8.9
페이퍼 편집부 엮음 / 페이퍼(월간지) / 2015년 8월
평점 :
품절


페이퍼, 8월에 나오지 않아 걱정을 많이 했어요.
9월호가 무사히 나와 다행입니다.

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
정홍연의 홈베이킹 시크릿
정홍연 지음 / 비앤씨월드 / 2009년 6월
평점 :
절판


이것과 시크릿 레시피 두 권을 샀는데
정말 좋은 레시피가 많아요.
제과보다 제빵을 좋아하지만 탐나는 레시피가 많아서 여러개 만들어보았어요.
과정 설명도 자세한 편이라 좋네요.

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
시크릿 레시피 - 트렌드를 선도하는 스타 파티시에 정홍연의 두 번째 비밀 레시피
정홍연 지음 / 비앤씨월드 / 2012년 11월
평점 :
장바구니담기


이 책 정말 좋아요.
레시피도 다양하고 레시피대로 해보면 성공하는 것도 많아요.
그리고 과정도 상당히 자세히 적혀있어서 좋고,
재료도 특별히 어려운 재료를 사용하지 않으면서도
평균적인 맛을 낼 수 있네요.

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(1)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
イル·プル-·シュル·ラ·セ-ヌのお菓子敎室 (單行本(ソフトカバ-))
椎名 眞知子 / 柴田書店 / 2014년 8월
평점 :
장바구니담기


휘낭시에, 티그레, 다쿠아즈, 가토 위켄드, 호두 파운드, 갈레트 데 루아, 애플타르트,
람바다(표지의 쿠키), 사블레, 몽블랑.. 포레누아, 크렘브륄레, 파베 초콜릿 등
다양한 종류의 레시피가 실려있습니다. 과정샷도 상세한 편이고
애플타르트 사과올리는 방법 등이 자세히 실려있어 좋았어요.

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(2)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
DVD付 贈られるお菓子に眞實の幸せを添えたい : 孤高の味わいを作り上げた心の歷史とともに (大型本)
弓田 亨 지음 / イル·プル-·シュル·ラ·セ-ヌ企畵 / 2012년 11월
평점 :
장바구니담기


워낙 유명한 책이죠?
고구마쿠키.. 끌레오르의 레시피가 실려있는 책 입니다.
그 외에도 갈레트, 휘낭시에, 오키나와 흑당쿠키 등 좋은 레시피가 많아요.
다만, 일본베이킹의 특성 상 리큐르 종류가 많이 사용되고 설탕도 많이 사용됩니다.
과정샷도 상세하고 보고 할 만 해요.

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(1)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
처음 처음 | 이전 이전 | 1 | 2 |다음 다음 | 마지막 마지막