인생을 바꿀 부동산이 쏟아진다 - 대전환의 시기, 기회를 잡는 1%의 통찰
최이준(오감스) 지음 / 토네이도 / 2026년 4월

이 리뷰는 리뷰의숲 서평단 자격으로 출판사로부터 도서를 무상으로 제공받아 주관적으로 작성하였습니다.

이 책은 부동산 투자에 필요한 다양한 지식들을 알려준다. 임장하는 방법, 급매물 부동산을 잡아내는 법, 핵심 입지의 부동산을 찾아내는 법, 재개발/재건축 투자하는 방법, 신도시를 투자하는 방법, 오피스 부동산 투자, 토지 투자등 다양하고 넓은 분야의 부동산 투자 방법들을 알려준다. 또 서울뿐만이 아니라 서울과 연결된 핵심도시들, 지정학적 희소성을 가진 지방도시들을 투자하는 방법도 알려주어서 서울만이 아닌 수도권, 지방도시들의 투자방법도 배울 수 있어 유익했다. 나는 부동산 가격이 이미 많이 올라가서 지금 부동산을 사기에는 너무 늦은 것이 아닌가라고 생각했는데 이 책을 읽으면서 아직 부동산 투자가 늦지 않았고, 서울 부동산만이 정답이 아니라는 것을 깨달았고 아직도 충분히 기회가 많이 남아있다는 것을 알게 되어 기뻤으며, 꼭 서울 부동산만 노릴 필요가 없다는 것을 알게 되어 마음에 여유가 생겼다. 최근 정부에서 부동산 양도세를 강하게 부과하겠다는 약속으로 인해 급매물 물량이 많이 나오고 있다. 책에서 배웠던 내용으로 좋은 급매물 물량을 찾아보고 매수할 수 있으면 매수를 해봐야겠다. 그리고 낡고 허름한 아파트라도 재개발/재건축을 한다는 이야기가 나오면 가격이 몇 억이 오르고 재개발/재건축을 하게 되면 환골탈태해 전혀 다른 새아파트가 된다는 것도 알게되어 낡고 허름한 아파트도 매수하는 것도 괜찮다는 생각을 했다. 이 책은 집이 없는 무주택자, 집을 팔고 이사가려고 하는 집이 한채 있는 유주택자, 여러 집을 사서 월세/전세를 받으려고 하는 다주택자 등 부동산에 관련있는 모든 사람들이 읽어보면 좋을 책이다! 인생을 바꿀 부동산이 쏟아지고 있는 만큼, 이번 기회를 놓치지 말고 다 같이 우리의 인생을 바꿀 부동산에 올라타기를 기원한다.^^ 나와 여러분 모두 부자가 되기를 기원하며 끝으로 리뷰를 마친다. 이 글을 읽는 모든 사람들에게 늘 행복한 일만 있기를.^^ 그리고 좋은 책 제공해 주셔서 다시 한 번 감사하다는 말씀 드립니다.^^ 리뷰의 숲 카페님.^^ 토네이도출판사님.^^