알파남(김지수) 지음 / 타이탄북스 / 2025년 6월

[이 글은 초대권(도서)을 제공 받아 주관적인 견해에 의해 작성했습니다]

컬처블룸카페에서 <나는 0원으로 강남 건물주보다 월세 많이 받는 온라인 건물주로 산다>라는 책의 서평 이벤트를 모집하고 계셨다. 블로그로 수익을 낼 수 있는 방법을 알려주는 책으로, 나는 네이버 블로그와 티스토리를 운영하는데 사람들이 내가 운영하는 네이버 블로그와 티스토리는 많이 찾아주지 않아 조회수가 낮았다. 그래서 조회수를 높이고 싶었는데 이 책은 나의 네이버 블로그와 티스토리 조회수를 높이고 수익을 얻는 방법을 알려주어 나에게 큰 도움을 줄 수 있어 서평 이벤트를 신청했고 당첨되어서 책을 받게 되었다! 감사합니다.^^ 컬처블룸카페님.^^ 타이탄북스님.^^

책의 저자님은 애드센스로 5년 만에 사업화까지 성공한 알고리즘을 파괴하는 남자 알파남님으로 책의 저자님은 우연한 출근길에 유튜브를 보고 공부를 시작해 지금까지 5년간 23억 원의 순수익을 애드센스로만 버셨다고 하신다. 그리고 이 책에서 그 모든 내용을 낱낱이 다루신다. 저자님은 지난 5년간 시행착오를 겪으며 강의비에만 최소 5천만 원, 인건비에만 최소 5억 원을 쓰셨는데 쌓은 모든 실전 경험과 노하우 중, 지금도 통하는 것들만 골라 최대한 쉽게 정리하셨는데 그것이 이 책에 모두 담겨 있다. 이 책은 많고 많은 블로그 중에서 티스토리로 돈 버는 방법에 대해서 다룬다. 티스토리에 구글 애드센스를 연동해서 수익을 내는 방법을 알려주며 구글 애드센스를 승인받을 수 있는 조건, 구글SEO 최적화, 광고 수익 받는 법, 미승인 대처 방법, 애드센스에 합격한 후 준비해야 할 것들, 블로그를 운영할 때 유용하게 쓸 수 있는 툴 등과 같이 월 1,000만 원을 벌 수 있는 방법에 대해서 아낌없이 알려주신다. 또 구글의 알고리즘에 대해서 알 수 있어 유용했다. 나는 티스토리 블로그는 티스토리에서 제공하는 자체 광고로만 수익을 낼 수 있는 줄 알았는데 구글 애드센스가 티스토리 블로그를 지원할 줄은 몰랐다. 유튜브 같은 외국 플랫폼만 가능한 줄 알았는데 국내 서비스도 가능하다고 하니 놀라웠다. 새로운 세계를 알게 되어서 기뻤고, 저자님이 알려주신 노하우대로 티스토리 블로그를 열심히 운영해 봐야겠다!

#나는0원으로강남건물주보다월세많이받는온라인건물주로산다 #알파남 #김지수 #타이탄북스출판사 #타이탄북스출판 #타이탄북스 #재테크 #블로그 #글 #글쓰기 #SEO #서평 #서평단 #서평이벤트 #리뷰 #리뷰단 #리뷰이벤트 #리뷰어 #컬처블룸 #컬처블룸리뷰 #이벤트 #컬처블룸리뷰단 #최적화 #네이버 #티스토리 #네이버블로그 #알고리즘 #조회 #조회수 #수익

dltkddnjs150 2025-07-29 23:38   좋아요 0 | 댓글달기 | URL