아들아, 의사 대신 건물주가 되어라
빌딩부부 지음 / NEVER GIVE UP(네버기브업) / 2025년 5월

[이 글은 초대권(도서)을 제공 받아 주관적인 견해에 의해 작성했습니다]

컬처블룸 카페에서 <아들아, 의사 대신 건물주가 되어라.>라는 책의 서평 이벤트를 모집하고 계셨다. 건물 투자와 건물주가 되는 방법에 관해서 알려주는 책으로, 나는 건물주가 되고 싶은데 건물 사는 건 엄청나게 힘이 들 것 같아 꿈도 못 꾸고 있었다. 이 책을 읽으면 건물주가 되는 방법을 알 수 있어 큰 기대가 되고 꼭 읽어보고 싶었다. 그래서 서평 이벤트를 신청했고 당첨되어서 책을 받게 되었다! 감사합니다.^^ 컬처블룸카페님.^^ 네버기브어출판사님.^^

이 책의 저자님은 수백 채의 건물을 중개한 부부이며, 이 책은 ‘수익이 터지는 진짜 돈 되는 건물’에 투자하는 방법을 알려준다. 부부’가 직접 기록한 건물 매입의 현실과 전략을 담고 있으며 수많은 현장 경험에서 길어 올린 실제 사례들을 통해 ‘건물 투자에서 진짜 알아야 할 것들’을 이야기한다. 단순한 투자 성공기나 희망 섞인 노하우 전수가 아닌 실전 중개인으로서 절대 피해야 할 케이스들을 상세히 다루며, 특히 처음 건물 투자를 고민하는 사람들이 가장 쉽게 실수하는 지점들을 정확히 짚어낸다. 또한 부동산 제도 변화, 상권 흐름, 법인과 개인의 세금 구조, 젊은 세대의 투자 방식, 2025년 이후 시장 흐름을 반영한 통찰도 담아냈다. 아이 교육 대신 건물 한 채를 물려주려는 부모, 내 집을 팔고 작은 수익형 건물을 사려는 부부, 노후를 준비하는 직장인까지 각기 다른 상황에 놓인 독자들의 고민을 현실적으로 반영한 가이드이기도 하다. 책을 읽으면서 건물과 건물 투자 방법에 대해서 자세히 알게 되었으며, 어렵고 난해하다고 생각했던 건물 투자가 쉽게 느껴지기도 했다. 책을 읽기 전에는 건물 투자는 내 주제에 전혀 할 수 없을 것 같다고 생각했는데 책을 읽은 후에는 나도 할 수 있겠다는 생각이 들었고, 용기가 났다. 저자님들이 직접 중개한 다양한 건물 투자 사례를 공유하여 저자님들의 성공 방식을 벤치마킹할 수도 있으며, 공실, 용도변경, 임차인 갈등 등 예상치 못한 변수에 대처하는 노하우를 공개해 주셔서 유익하고 유용하다. 또 2025년 최신 부동산 정책을 반영해 변화한 최신 부동산 제도도 알 수 있어 좋았다.

#아들아의사대신건물주가되어라 #조남인 #손미혜 #NEVERGIVEUP #NEVERGIVEUP출판사 #NEVERGIVEUP출판 #부동산 #건물 #경제 #건물주 #금융 #빌딩 #서평 #서평단 #서평이벤트 #리뷰 #리뷰단 #리뷰이벤트 #리뷰어 #컬처블룸 #컬처블룸리뷰 #이벤트 #컬처블룸리뷰단 #투자 #금리 #환율 #땅 #토지 #투자 #돈 #재테크

dltkddnjs150 2025-07-28 11:39   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
#아들아의사대신건물주가되어라 #조남인 #손미혜 #NEVERGIVEUP #NEVERGIVEUP출판사 #NEVERGIVEUP출판 #부동산 #건물 #경제 #건물주 #금융 #빌딩 #서평 #서평단 #서평이벤트 #리뷰 #리뷰단 #리뷰이벤트 #리뷰어 #컬처블룸 #컬처블룸리뷰 #이벤트 #컬처블룸리뷰단 #투자 #금리 #환율 #땅 #토지 #투자 #돈 #재테크