이 책은 만화 부분과 글 부분이 섞여 있다. 그래서 책을 읽을 때 도움이 된다. 왜냐하면 글로만 된 책이면 어렵고 지루해서 책장을 다 넘기지 못하고 덮는 경우가 많기 때문이다. 그러나 이 책은 적절히 만화가 섞여 있어 그림을 감상하면서 재미있게 읽으면서 머리를 식힐 수 있어서 다시 글을 읽어도 계속 읽어 나갈 수 있다. 피터 린치라는 전설적인 투자자의 종목 선택법부터 그의 매매 방법, 투자 원칙 등을 배울 수 있는 기회를 제공한다. 피터 린치는 수많은 ‘텐배거’, 즉 10배 주를 발굴하며 140억 달러에 달하는 자산을 성공적으로 운용했는데, 그의 이름은 많은 책들에서 언급되지만, 그의 투자 방법은 자세히 설명하지 않는 경우가 많아 아쉬웠는데 이 책은 복잡한 이론 대신 린치가 직접 제시한 ‘6가지 종목 유형과 각각의 매매법’ 같은 핵심 법칙들이 담겨 있어 누구나 가볍게 읽고 바로 실천할 수 있어 유용하다. 그래서 투자에 익숙한 사람은 물론 초보자들도 이 책에서 소개하는 방법을 통해 텐배거를 노리기 쉬운 종목을 직접 찾고 투자해 볼 수 있다. 단순히 이론만 알려주는 것이 아니라 피터 린치가 실제 경험에서 얻은 교훈과 투자 원칙을 흥미로운 사례와 함께 제시해 주어서 이해가 잘 된다. 읽기 쉽고 좋은 지식을 많이 얻을 수 있는 좋은 책이었다.^^