첫 주식은 피터 린치처럼 - 종목 선택부터 매매까지, 월가의 전설에게 배우다
차보 그림, 류지현 옮김, 가코이 슌스케 감수 / 현익출판 / 2025년 5월

[이 글은 초대권(도서)을 제공 받아 주관적인 견해에 의해 작성했습니다]

컬처블룸 카페에서 <첫 주식은 피터 린치처럼>이라는 책의 서평 이벤트를 모집하고 계셨다. 피터 린치처럼 주식 투자하는 방법을 알려주는 책으로, 많은 주식 책에서 전설적인 투자자 피터 린치에 대해서 언급해서 그 이름을 웬만한 사람들은 알고 있다. 그러나 피터 린치의 이름만 알려져 있을 뿐 그의 투자 방법에 대해서 자세히 설명한 책은 찾아보기 힘들고 그의 투자 비법은 모르는 경우가 많다. 피터 린치의 투자법을 배우고 싶었는데 배우지 못해 많이 아쉬워하고 있었다. 이 책은 피터 린치의 투자 비법과 노하우를 알려주어 큰 기대가 되고 꼭 읽어보고 싶어서 서평 이벤트를 신청했고 당첨되어서 책을 받게 되었다! 감사합니다.^^ 컬처블룸카페님.^^ 현익출판님.^^

이 책은 만화 부분과 글 부분이 섞여 있다. 그래서 책을 읽을 때 도움이 된다. 왜냐하면 글로만 된 책이면 어렵고 지루해서 책장을 다 넘기지 못하고 덮는 경우가 많기 때문이다. 그러나 이 책은 적절히 만화가 섞여 있어 그림을 감상하면서 재미있게 읽으면서 머리를 식힐 수 있어서 다시 글을 읽어도 계속 읽어 나갈 수 있다. 피터 린치라는 전설적인 투자자의 종목 선택법부터 그의 매매 방법, 투자 원칙 등을 배울 수 있는 기회를 제공한다. 피터 린치는 수많은 ‘텐배거’, 즉 10배 주를 발굴하며 140억 달러에 달하는 자산을 성공적으로 운용했는데, 그의 이름은 많은 책들에서 언급되지만, 그의 투자 방법은 자세히 설명하지 않는 경우가 많아 아쉬웠는데 이 책은 복잡한 이론 대신 린치가 직접 제시한 ‘6가지 종목 유형과 각각의 매매법’ 같은 핵심 법칙들이 담겨 있어 누구나 가볍게 읽고 바로 실천할 수 있어 유용하다. 그래서 투자에 익숙한 사람은 물론 초보자들도 이 책에서 소개하는 방법을 통해 텐배거를 노리기 쉬운 종목을 직접 찾고 투자해 볼 수 있다. 단순히 이론만 알려주는 것이 아니라 피터 린치가 실제 경험에서 얻은 교훈과 투자 원칙을 흥미로운 사례와 함께 제시해 주어서 이해가 잘 된다. 읽기 쉽고 좋은 지식을 많이 얻을 수 있는 좋은 책이었다.^^

#첫주식은피터린치처럼 #종목선택부터매매까지월가의전설에게배우다 #차보 #현익 #현익출판사 #현익출판 #류지현 #가코이슌스케 #경제 #주식 #금융 #기회비용 #서평 #서평단 #서평이벤트 #리뷰 #리뷰단 #리뷰이벤트 #리뷰어 #컬처블룸 #컬처블룸리뷰 #이벤트 #컬처블룸리뷰단 #투자 #금리 #환율 #증권 #종목 #투자 #돈 #재테크