나는 20대에 연봉 1억을 받는다 - 내 몸값을 높이고 자기 가치를 극대화하는 6가지 시크릿 스킬
정이레 지음 / 다온북스 / 2025년 4월

[이 글은 초대권(도서)을 제공 받아 주관적인 견해에 의해 작성했습니다]

컬처블룸 카페에서 <나는 20대에 연봉 1억을 받는다>라는 책의 서평 이벤트를 모집하고 계셨다. 20대에 연봉 1억을 받는 방법들을 알려주는 책으로, 연봉을 높이고 싶은데 높아지지 않아 고민이 있었다. 20대에 연봉 1억을 받는 것은 쉽지 않은데 그 비결이 궁금하고 알고 싶어서 서평단 이벤트를 신청했고 당첨되어서 책을 받게 되었다! 감사합니다.^^ 컬처블룸카페님.^^ 다온북스출판사님.^^

이 책의 저자님은 24살, 외국계 세일즈 마케팅 기업 Sales works에서 현장 영업을 시작해 26살에 최연소 여성 지점장으로 승진, 연봉 1억을 달성하고 실전형 커리어 개발 플랫폼 “커잇”을 창업하여 회사를 운영하고 계신다. 젊은 나이에 연봉 1억을 달성하신 뛰어난 인재로, 사람들이 두려워하고 기피하는 영업/세일즈에 뛰어드셔서 성공하신 분이다. 영업/세일즈 분야에서 성공할 수 있었던 자신만의 노하우를 6가지의 기술로 나누어서 설명하신다. 세일즈의 기술, 돈 관리의 기술, 시간 관리의 기술, 스피치의 기술, 인간관계의 기술, 리더십의 기술을, 책을 읽으면서 배울 수 있다. 영업/세일즈 업무는 사람을 직접 상대해야 하고 실적 압박이 심할 것 같다는 생각 때문에 많은 사람들이 영업/세일즈 직에 지원하지 않고, 사무직을 지원하는 경우가 많다. 나도 책을 읽기 전에는 영업/세일즈 업무는 아무나 할 수 없는 어려운 일이라는 생각을 했었는데 책을 읽으면서 영업/세일즈 업무에 대한 두려움과 공포심이 서서히 사라졌다. 영업/세일즈 직이 어려운 일도 있지만 일만 잘한다면 승진이 빠르고, 상여금도 크다는 것도 알게 되었다. 앞으로는 채용 공고를 찾아보다가 영업/세일즈 직을 모집한다는 공고가 나오면 넘기지 말고, 한 번 지원해 봐야겠다.^^

#나는20대에연봉1억을받는다 #내몸값을높이고자기가치를극대화하는6가지시크릿스킬 #정이레 #다온북스 #다온북스출판사 #다온북스출판 #연봉 #돈 #월급 #몸값 #비밀 #비결 #서평 #서평단 #서평이벤트 #리뷰 #리뷰단 #리뷰이벤트 #리뷰어 #컬처블룸 #컬처블룸리뷰 #이벤트 #컬처블룸리뷰단 #꿀팁 #영업 #비즈니스 #요령 #방법 #스킬 #직장