드디어 만나는 경제학 수업 - 기회비용부터 비트코인까지, 뉴스가 들리고 투자가 보이는 61가지 경제 지식 드디어 시리즈 5
미셸 케이건.앨프리드 밀 지음, 김선영 옮김 / 현대지성 / 2025년 3월

[이 글은 초대권(도서)을 제공 받아 주관적인 견해에 의해 작성했습니다]

컬처블룸 카페에서 <드디어 만나는 경제학 수업>이라는 책의 서평 이벤트를 모집하고 계셨다. 경제학에 대해서 배울 수 있는 교양서적으로, 나는 경제학 좋아하고 사랑해서 경제학 관련 책들을 읽는 것을 좋아한다. 이 책도 경제학 관련 책이라 꼭 읽어보고 싶었다. 천재적인 경제학자들의 사고방식을 배우고 나도 그런 사고방식을 사용해 어려운 문제를 해결해 보고 싶어서 서평 이벤트를 신청했고 당첨되어서 책을 받게 되었다! 감사합니다.^^ 컬처블룸카페님.^^ 현대지성출판사님.^^

우리는 인생을 살면서 언제나 선택을 해야만 한다. 취업, 이직, 재테크 등등 선택해야 할 것들이 많고 복잡해 어려움을 겪는 사람들이 많다. 나 역시도 그런 사람이다. 이 책은 취업, 이직, 재테크 등 인생의 모든 선택에서 최고의 결정을 내릴 수 있게 도와주는 학문인 경제학을 쉽고 재미있게 알려주는 책이다. 기회비용을 고려해 경제학적 관점에서 어떤 것이 이익이고 어떤 것이 손실인지 기회비용을 고려한 현명한 선택 방법을 안내해 준다. 트럼프의 관세 폭탄, 비트코인의 미래와 같은 복잡한 세상을 이해할 수 있게 도와주며 워런 버핏의 투자 전략도 배울 수 있게 도와준다. 이 책은 경제학을 배우고 싶지만, 수학과 어려운 복잡한 계산식이 많은 학문인 경제학에 입문하기 두려워하는 초보자들에게 경제학에 쉽게 입문하기 위한 입문서로 추천하기에 좋은 책이며 암호화폐, 은행, 탄소배출권 등 다양한 곳의 경제 상식을 다루고 행동경제학 같은 경제학 하위분류 지식도 다루어서 넓고 다양한 경제 관련 지식도 익혀갈 수 있다.

#드디어만나는경제학수업 #기회비용부터비트코인까지뉴스가들리고투자가보이는61가지경제지식 #미셸케이건 #현대지성 #현대지성출판사 #현대지성출판 #앨프리드밀 #김선영 #경제 #경제학 #금융 #기회비용 #서평 #서평단 #서평이벤트 #리뷰 #리뷰단 #리뷰이벤트 #리뷰어 #컬처블룸 #컬처블룸리뷰 #이벤트 #컬처블룸리뷰단 #비트코인 #금리 #환율 #화폐 #비용 #은행 #돈 #재테크

dltkddnjs150 2025-06-10 15:31   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
#드디어만나는경제학수업 #기회비용부터비트코인까지뉴스가들리고투자가보이는61가지경제지식 #미셸케이건 #현대지성 #현대지성출판사 #현대지성출판 #앨프리드밀 #김선영 #경제 #경제학 #금융 #기회비용 #서평 #서평단 #서평이벤트 #리뷰 #리뷰단 #리뷰이벤트 #리뷰어 #컬처블룸 #컬처블룸리뷰 #이벤트 #컬처블룸리뷰단 #비트코인 #금리 #환율 #화폐 #비용 #은행 #돈 #재테크