연봉 10배, 재택창업으로 퇴사합니다 - 고졸 흙수저의 억대연봉 성공스토리!
이승주 지음 / 생각수레 / 2024년 8월

컬처블룸 카페에서 <연봉 10배, 재택창업으로 퇴사합니다>라는 책의 서평 이벤트를 하고 계셨다. 책 제목이 재택창업인데 나는 회사에 매일 출퇴근하면서 다니는 것을 너무 힘들어하고 있었다. 그래서 재택으로 창업해서 재택으로 일하면 너무 행복할 것 같았다. 그래서 이 책을 읽어보고 재택으로 창업해서 자유를 누리고 싶어서 책의 서평 이벤트를 신청했고 당첨되어서 책을 받게 되었다. 감사합니다.^^ 컬처블룸 카페님.^^ 생각수레출판사님.^^

책의 저자-이승주

이승주재택창업 컨설턴트

‘자수성가 공부방’ 대표

대한민국 창업 코칭계 구루

13년차, 창업계 마이더스 손

현재 재택창업 지원센터, ‘자수성가공부방(별칭 자공방)’을 운영하고 있다. ‘퇴근 후, 하루 3시간 투자로 부자가 되자’라는 모토로 그동안 체득해 온 부자되는 법, 돈 버는 방법, 창업, 투자 노하우를 집대성하여 무료로 교육하고 있다. 2012년 길거리 노점 창업을 시작으로 각종 창업 활동을 두루 거친 후 자수성가공부방을 설립했다. 실질적으로 돈, 학력, 인맥, 배경 없이 시작하여 자수성가하였고, 이 경험과 노하우를 바탕으로 부자가 되기를 꿈꾸는 사람들을 교육하고 있다. 사업 경험이 없는 평범한 주부가 창업해서 0원 계좌로 단 5개월 만에 월 1천만 원 수입을 달성하는 과정을 공개했다. 현재는 그 이상의 수입을 올리는 창업 성공 사례자들도 다수 배출하고 인증하고 있다.

2023년 ‘국회’에서 국민일보 〈올해의 국민브랜드 대상 1위〉 수상했고, 2022년 중앙일보 〈올해의 우수브랜드 대상 1위〉, 2022년 한국경제신문 〈한국소비자만족지수 1위〉, 2022년 중앙일보 〈소비자만족브랜드대상 1위〉, 2022년 데일리경제 〈대한민국 최고경영자대상 1위〉를 수상했다. 저서로는 『내 안의 요술램프를 깨워라』, 『하나님 사용 설명서』 등이 있다.

책의 목차

들어가는 글

1장 사업왕 천재청년, 창업에 미치다

절대 실패하지 않는 100% 창업전략을 배워라

빈털터리어도 부자의 사고방식으로 생각하라

사기꾼들의 소굴, 헬조선에서 절대 조심해야 할 것들

정신병자 사장님, 아프니까 사장이다

2장 간절하게 꿈꾸면 500% 이루어지는 비밀

월 1억의 돈을 벌어야 하는 이유

‘멘토’를 만나 빠르게 '부의 추월차선'에 올라타라

월급만으로는 절대 부자가 될 수 없다

내가 상상하면 꿈이 현실이 된다

3장 창업고수의 ‘10억’짜리 사업 성공수업

13년 경력 ‘창업 멘토’가 말해주는 꿀팁

폭발적 성장, 상위 0.1% 마케팅의 비밀

나만의 99.9% 스트레스 박살내는 비법

상위 1%만 알고 있는 부와 성공의 법칙

밑바닥 인생에서 ‘30배’ 성장하는 자기계 필살기

4장 청년, 10미터만 더 뛰어봐

시련은 변형된 축복이다

나를 죽이지 못하는 시련은 나를 더 단단하게 만든다

월급쟁이보다 10배 빨리 부자되는 쇼핑몰에 도전하다

5장 고졸 흙수저, 부자에 도전하다

‘부자’가 되려면 ‘부자’의 줄에 서라

딱 5년만 미친 듯 부자에 도전하라

배움이 없는 회사를 다녀야 할까?

초고속 10배 성장의 비밀, 멘토를 만나라

쳇바퀴 속 현대판 노예, 직장을 벗어나라

직장은 당신을 구원할 수 없다

7만원의 기적, 검은 봉지째로 팔다

화려한 홍대 클럽에서 장사에 도전한 사업왕

무일푼에서 부자가 된 롤모델을 만나라

6장 20대 초반, 억대연봉 천재 장사꾼

월 10만원에 고시원, 라면으로 떼우던 청년

상위 10% 영업 고수가 말해주는 비밀

양아치 알바생? 괴짜 천재 알바생의 도전

대물림되는 가난의 쇠사슬, 이제 내 대에서 끊자

2평 고시원의 기적, 20대 억대연봉 장사꾼

부업으로만 월 400만 원 버는 청년Ⅰ

부업으로만 월 400만 원 버는 청년Ⅱ

사업으로 ‘월 1억 원’을 버는 고수들

마치는 글

책의 특징

이 책은 창업 왕 성공스토리를 다루는 데 매우 흥미롭고 충격적인 100% 실화이다. 13년 전, 무일푼 고졸 흙수저가 고시원에서 라면으로 끼니를 때우면서 이를 악물고 외로움과 싸우고, 밤낮으로 밤을 새우며 자수성가 부자가 되는 창업노하우에 대한 연구 성과를 집대성한 천금보다 더 귀하고 값진 피땀이 고스란히 담긴 매우 소중한 결실이다. 단독 7만 원으로 창업해 현재는 '세계 1위 기업' 설립의 비전을 품고 매일 기적이 일어나는 '자수성가 공부방'에서 하루 3시간 재택창업으로 수많은 자수성가한 성공자들이 탄생하도록 돕게 된 감동적인 성공스토리를 다룬다.

책의 장점

이 책은 저자님이 깨달으신 성공 노하우와 성공 방법, 자수성가 방법, 밑바닥에서 자수성가의 성공자의 길을 걷게 된 비결과 비밀 등 자수성가의 법칙을 알려주신다. 저자님의 과거부터 성공 과정까지의 시행착오를 엿볼 수 있으며, 사업을 하면서 하지 말아야 할 것과 해야 할 것을 간접적으로 배울 수 있다. 사기 범죄와 관련된 이야기가 많아서 우리나라에 사기 범죄가 잦다는 것을 알게 되고 사기 범죄에 대한 경각심을 얻을 수 있다. 저자님이 깨달으신 진리로 좋은 조언과 충고를 독자들에게 전해주신다. 또 책 속에 중요한 문장은 주황색으로 색칠되어 있어서 중요한 문장이 뭔지 알아보기 편하고 나중에 중요한 문장을 다시 찾아보기가 편하다.

책의 후기

이 책을 통해서 저자님이 오랜 시간 동안 겪었던 시간을 간접적으로 경험할 수 있었다. 저자님이 겪으셨던 실패와 시행착오를 배울 수 있어서 저자님이 겪으셨던 실패와 시행착오를 하지 않게 될 것 같다. 자신이 겪으셨던 모든 것을 책에 적어놓으셔서 좋았다. 덕분에 많은 것들을 배울 수 있었다. 또 저자님은 '자수성가 공부방'이라는 홈페이지를 만들어놓으셔서 검색하고 가입할 수 있어 그 곳에서 많은 정보를 얻을 수 있고 무료 상담 신청도 가능해서 유용하다.

#연봉10배재택창업으로퇴사합니다 #이승주 #SeungjuLee #창업 #사업 #자영업 #생각수레 #생각수레출판사 #생각수레출판 #컬처블룸 #컬처블룸리뷰단 #컬처블룸카페 #서평 #서평단 #서평이벤트 #이벤트 #책이벤트 #리뷰 #리뷰어 #리뷰단 #책리뷰 #책리뷰어 #스타트업 #재택 #재택업무 #재택사업 #비즈니스 #경영 #교육 #교육사업 #재택창업 #공부방 #자수성가공부방 #자공방 #이승주소장 #자공방파트너스 #재택부업 #직장인창업 #직장인부업 #재택창업

dltkddnjs150 2024-09-08 22:17   좋아요 0 | 댓글달기 | URL