인스타그램&네이버 블로그로 매출이 올라가는 입소문 만들기 - 마케팅 1도 모르는 사장님이 핫플, 맛집, 대박 아이템으로 소문나는 비법
전경옥 지음 / 한빛미디어 / 2022년 11월

서평-인스타그램&네이버블로그로 매출이 올라가는 입소문 만들기(전경옥 지음, 한빛미디어 출판사)

#인스타그램&네이버블로그로매출이올라가는입소문만들기 #전경옥 #한빛미디어 #한빛미디어출판사 #서평 #서평이벤트 #yes24 #yes24리뷰어클럽 #마케팅 #블로그 #네이버블로그 #인스타그램 #SNS #홍보 #광고

'YES24 리뷰어클럽 서평단 자격으로 작성한 리뷰입니다.'

YES24리뷰어 클럽에서 <인스타그램&네이버블로그로 매출이 올라가는 입소문 만들기>이라는 책의 서평이벤트를 하고 있었다. 인스타그램과 네이버블로그 둘 다 이용하고 있어서 나에게 도움이 되는 책이라는 생각이 들어 책의 서평이벤트를 신청하고 당첨되어 책을 받게 되었다.

책의 저자-전경옥
모든 소상공인이 자신의 꿈을 실현시킬 수 있도록 돕는 SNS 마케팅 강사이자 브랜드 마케팅 기업 알리제의 대표입니다. 트렌드를 놓치지 않고 더 많은 사람을 제대로 도울 수 있도록 억대 이상의 비용을 들여 관련 분야 강의를 수강해왔습니다. 화려한 말로 기대감을 심어주는 강의보다 자신의 사업에 SNS 마케팅을 적용하고 지속할 수 있으며, 실제로 도움될 수 있는 강의를 하고자 노력합니다.
농협, 사회복지사협회, 웅진코웨이, 한국능률협회, 의왕시소상공인연합회, 광주평생교육진흥원, 충남지식산업센터, 과천창업상권활성화센터, 완주군청, 김제시청, 전주시청, 호원대학교, 전주대학교, 전북대학교 등 다수 기업 및 기관에서 강의했습니다. 저서로는 《미리캔버스 너도 디자인 할 수 있어!》가 있습니다.

Instagram @alize_corp
Naver Blog blog.naver.com/synergylab_

책의 특징
책의 저자는 SNS 마케팅 강사이자 브랜드 마케팅 기업을 운영하고 있는 사람으로서, 이 책에서는 인스타그램&네이버 블로그에서 자신의 사업을 홍보하고 고객과 소통하는 방법을 여러 가지 사례와 도표로 설명해준다. 그리고 자신의 사업을 마케팅하기 위해 인스타그램&네이버 블로그를 운영할 때 알아두면 좋은 유용한 지식과 다양한 정보, 꿀팁 등을 소개해주고 저자가 알고 있는 노하우를 제공해 준다. 또 본문에서 실습이 필요한 내용은 단계별로 과정을 나누어 따라 할 수 있도록 구성되어 있으며, 라이브커머스를 시작할 때 필요한 것, 스튜디오 세팅 방법, 라이브 방송 팁 등 저자가 실제로 라이브커머스를 진행하며 쌓아온 노하우를 소개해 준다.

책의 장점
이 책은 작고 가벼워 휴대하기 편해 언제 어디서나 읽기가 용이하다. 그리고 책이 양질의 칼러로 되어 있어서 눈이 피곤하지 않고 눈을 즐겁게 만들어 준다. 또 종이의 질이 좋고 종이의 냄새가 좋다. 책 곳곳에 그림과 사진, 표와 그래프가 많아서 이해하기가 쉽고 책 중간중간에 <핵심 콕콕 TIP>이라는 박스칸이 있어서 좋은 TIP 들을 얻어 갈 수 있다. 그리고 <입소문을 부르는 SNS 실전 노하우>라는 박스칸이 여러 개 첨부되어 있어서 실전 노하우들을 배워 갈 수 있다. 또 SNS를 사용할 때 번호로 순서가 매겨져 있어서 책을 보면서 따라 하기가 편하다.

책의 후기
나는 오랫동안 네이버 블로그와 인스타그램을 사용해서 내 나름대로 네이버 블로그와 인스타그램을 잘 다룰 줄 안다고 자부해왔다. 그러나 이 책을 읽고 내가 모르는 네이버 블로그와 인스타그램의 다양한 활용법을 익힐 수 있게 되었다. 아직 내가 무슨 사업을 할지 정하지는 못했지만, 사업 종목을 정하게 된다면 이 책의 있는 꿀팁과 노하우들을 이용해서 내 사업을 홍보해봐야겠다.