평범한 삶을 바꾸는 성공의 8단계 - 나는 베짱이로 살기로 했다
책권자 지음 / 등(도서출판) / 2022년 9월

책의 저자-책권자

평범한 직장생활을 하다가 멘토를 만나 월급보단 자산을 쌓으라는 말을 듣고 실천하여 2019년 글로벌회사의 두바이 성공자 초청 포럼에 초청을 받아 참석 했습니다. 자신의 경험을 유튜브에 연재를 하다가, 클래스101의 책 출간 요청을 받게 되었습니다. 유튜브와 자기개발분야에서 유명한 작가 및 강사들과 소통하면서, 자산 구축과 퍼스널 브랜딩, 동기부여를 위한 강의를 하며, 평범한 사람이 성공 하는 것을 돕기 위하여 활동하고 있습니다.

책의 목차

추천의 글 / 8

김진향 | 퍼스널 브랜딩 전문가, 『감성글쓰기』 작가

이동현 | 하나은행 부동산자문센터장, 『한국의 부동산 부자들』 작가

이희성 | 컨디션 트레이너, 강사협회 명강사 42호, 『맨땅다이어트』 작가

이영권 | 교수, 1인 지식기업인, 『자잘하게 살지 말고 잘 사는 법』 작가

프롤로그 | 새로운 인생 지도 / 13

제1장 꿈 / 22

첫사랑처럼 설레이는 꿈

제2장 결단 / 32

번데기안의 나비를 상상하라

제3장 계획수립 / 42

자동수입을 계획하여 베짱이가 되라

제4장 실행력 / 52

발만 동동거릴 것인가? 자맥질을 실행할 것인가?

제5장 멘토와의 만남 / 62

멘토는 초고속 하이퍼루프를 알려준다

제6장 열정과 끈기 / 68

SELF CHECK SHEET 사용법 / 104

에필로그 / 106

참고도서 / 108

책의 특징

이 책은 '보다 나은 삶'을 어떻게 하면 이룰 수 있는지를 8가지 스텝으로 정리해준다. 이 책에서는 재정적으로 어떻게 성공할 수 있을지 우선 알려준다. 재정적 자립에 대해서 먼저 말하며 월 500만 원 이상 꾸준히 나오는 시스템 수입으로 부수입을 만들어서 내가 일하지 않고 여행하며 즐기는 시간에도, 마치 파이프라인에서 물이 나오듯이 나오는 연금 수입이나 인세 수입 같은 자동수입을 만드는 방법에 초점에 맞추어서 설명한다. 저자가 이 책에서 알려주려고 하는 자동수입 구축 방법은 주식, 코인, 부동산같이 투자비와 리스크가 들어가는 방법이 아니다. 이 책은 대부분 매월 노동 수입으로만 견디고 있는 개미를 위한 책이다. 평범했던 저자가 멘토를 잘 만나서 성공하게 된 경험을 토대로 쓴 책으로 보통 사람을 위한 책이다. 자본과 대단한 지식이 없는 사람이 어떻게 하면 행복해질 수 있는지, 성공할 수 있는지를 현실적으로 알려 주기 위해 쓰인 책이다.

책의 장점

이 책은 양질의 종이와 컬러로 되어 있는 책이라 읽는 동안 시각과 촉각을 즐겁게 하고, 힐링이 되는 책이다. 책이 작고 가벼워 휴대하기가 쉬워 언제 어디서든 읽을 수 있는 책이다. 책의 쳅터가 끝날 때마다 저자가 책을 추천해주기 때문에 또 다른 양질이 좋은 책들의 제목과 저자, 출판사를 알 수 있다. 책의 마지막 장에는 <SELF CHECK SHEET 사용업>이라는 코너가 있어 책의 페이지를 채워 나가면서 꿈을 향해 나아갈 수 있게 도와준다. <2~8 STEP 각단계별 작성법> 코너에서는 해내려고 결심한 사항 중 매일 할 일과 매주 할 일을 적어 볼 수 있고 여백에 그날의 점검 사항도 적어 볼 수 있다.

책의 후기

저자의 책을 읽어보면서 내 생각, 사고방식을 바꿀 수 있었으며 월급쟁이로만 돈 벌 줄 아는 나의 편견과 고정관념을 바꾸게 했다. 나는 지금 그렇게 별 볼 일 없지만, 저자의 책을 읽으면서 나도 성장 할 수 있다는 용기와 희망을 얻게 되었다. 이 책에 있는 저자의 조언을 천천히 조금씩 따라 해보며 나 자신을 성장시켜봐야겠다. 그리고 저자가 알려준 쳅터의 마지막 장에 있는 책들도 읽어봐야겠다.

dltkddnjs150 2022-11-11 21:14   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
독서후기,서평,평범한삶을바꾸는성공의8단계,나는베짱이로살기로했다,책권자,도서출판,자기개발,자이실현,꿈,진로,성공,인생,서평단,성공의8단계,책권자,베스트셀러,나는베짱이로살기로했다,교보문고,교보문고광화문점,교보문고광화문점,북콘서트기념,교보문고북콘서트,서평단모집,서평