경매대마왕 반드시 부자 되는 투자의 소신 - 당신을 500억 자산가로 만들어줄 부동산경매
심태승 지음 / 국일증권경제연구소 / 2022년 5월

#경매 #부동산 #부동산경매 #경매대매왕 #투자 #재테크 #심태승 #굿프렌드 #국일증권경제연구소 #국일미디어

#서평단모집 #이벤트그램 #책스타그램 #이벤트 #국일증권경제연구소 #신간소개

#경매대마왕반드시부자되는투자의소신 #심태승 #경매왕

국일미디어 페이스북에서 <경매 대마왕 반드시 부자 되는 투자의 소신>이라는 책의 서평 이벤트를 하고 있었다. 예전부터 부동산 경매에 관심이 많아서 부동산 경매 관련 유튜브를 몇 번 본 경험이 있었는데 이번 기회에 경매에 대해서 자세히 더 알고 싶어서 책의 서평 이벤트를 신청하고 이벤트에 당첨되어 책을 수령 받게 되었다.

책의 저자-심태승

부동산경매 20년차 베테랑 투자자다. 가진 것 없고 아는 것 없던 20대 초반 경매에 뛰어들어 고군분투하여 부자가 되고 싶다는 꿈을 이뤘다. 20년 동안 실패와 성공을 거듭하며 자신만의 투자 원칙을 세웠고 이를 바탕으로 부동산경매학원 굿프렌드의 부원장으로서 수많은 경매 투자 전문가를 양성하고 있다.

무엇보다 경매하는 법이 아닌 경매로 돈 버는 법을 알아야 한다고 강조한다. 남들이 손실을 예상하는 상황을 이익으로 반전시켜 수익을 독점하는 수많은 수익모델을 개발해왔다. 그리고 이를 전수하고자 《경매대마왕, 반드시 부자 되는 투자의 소신》을 집필했다.

대한민국 경매 1위의 자리에 오른 뒤로, 새로이 목표로 삼은 삶의 지향점은 ‘나로 인해서 많은 사람이 부자가 되는 것’이다. 지금은 많은 사람에게 부와 행복의 열쇠를 전달하는 것을 목표로 달려가고 있다.

유튜브 채널 ‘경매대마왕’을 통해 다양한 경매 노하우와 경매 투자를 시작해야 하는 이유를 설파하고 있다. 깊은 통찰력과 유쾌한 언변으로 투자자 층은 물론 비투자자에게까지 큰 인기를 얻어 23만 구독자의 선택을 받았다.

책의 목차

머리말 - 내 꿈은 나로 인해서 많은 사람이 부자가 되는 것

1장 당신을 부자로 만들어줄 부의 마인드

01 당신 앞에 놓인 부의 기회를 잡아라

02 저축만 하면 불행한 노후를 맞이한다

03 어떤 땅이든 갖고만 있으면 3,000배 올랐다

04 안 된다 할 때 세종시 샀으면 50배 벌었다

05 사는 시기와 파는 시기는 따로 있다

06 긍정적 마인드를 가지면 뭘 해도 돈이 벌린다

07 경매가 나쁘다는 편견을 버려라

08 돈 없는 20대가 경매로 성공하기 더 쉽다

실전투자 따라잡기 - 2년 만에 3.9배 오른 마포구 빌라

2장 부동산 경매를 둘러싼 이해관계

09 경매 제도는 누구 때문에 만들어졌는가?

10 근저당권 설정만 잘 하면 돈 잃지 않는다

11 9천원짜리 땅도 있다고?

12 낙찰받은 경매도 취소될 수 있다

13 경매 중에 채무자가 빚을 갚아버렸네

14 헛걸음 시키는 물건이 대박 물건이다

15 법원이 자꾸 경매 일정을 연기시키는 이유는?

16 좋은 물건을 가려내는 안목을 길러라

실전투자 따라잡기 - 5억의 수익을 만든 토지 용도변경

3장 경매 절차 속에 숨어있는 진실

17 감정가로 나온 물건을 잡아채야 돈을 번다

18 잔금을 내기 전까진 내 물건이 아니다

19 항고 소송으로 보증금만 내고 11억 벌었다

20 경매 수익의 핵심은 대출에 달려있다

21 낙찰받은 집에 거주자가 있을 땐 ○○○○해라

22 근저당권보다 아래 있는 등기는 볼 필요 없다고?

23 경매 매각금액은 누가 가져갈까?

실전투자 따라잡기 - 골칫덩이 땅 다듬어서 12억 벌기

4장 수익을 만들어내는 실전 노하우

24 하자 있는 물건을 피하려면

25 1억에 나온 땅, 현장에서 조사해보니 10억짜리 땅

26 5억에 낙찰받은 상가에서 월세 천만원 받는다

27 공사대금이 걸린 부동산, 알고보면 안 줘도 된다?

28 입찰번호 하나 잘못 써서 보증금 날렸네

29 대리입찰로 가족에게 부동산을 선물하자

30 농지는 농사짓는 사람만 낙찰받을 수 있다?

실전투자 따라잡기 우선순위 지상권 해결하고 50억 벌기

5장 수익이 2배가 되는 NPL 투자

31 내가 낸 낙찰대금을 내가 받아간다고?

32 8억을 받을 수 있는 채권이 6억에 팔린다

33 개인투자자도 NPL 투자 할 수 있다

34 NPL 투자, 이것만 주의하면 성공한다

책의 특징

이 책은 경매초보자를 위한 책으로 저자는 경매 쪽에서 몇십 년을 근무한 전문가로서 먼저 경매의 길을 간 선배로서 후배들에게 자신이 알고있는 어려운 경매 용어, 경매에 대한 기초지식과 요령, 다양한 투자 방법, 주의사항 등을 알려준다. 저자는 우리가 왜 저축만 하면 안 되고 투자를 왜 해야 하는지, 특히 많은 투자 중에서 왜 부동산 투자를 해야 하는지를 알려준다. 그리고 경매에 대한 편견과 오해에 대해서도 이야기해준다. 저자는 경매 지식과 경매로 돈 버는 방법은 다르다고 이야기하고 포커스를 경매 지식에 맞추는 게 아니라 경매로 돈 버는 방법을 배운다는 점을 항상 인지해야 한다고 한다.

책의 장점

경매는 법정지상권, 유치권 같은 어려운 단어가 많아서 일반인이 이해하기가 쉽지 않다. 이 책은 어려운 단어는 책 밑에 어려운 단어를 풀이해주는 칸이 있어서 어려운 단어를 이해하기 쉽고 경매용어를 정리해놓은 칸이 있어 경매용어가 헷갈리거나 잊어버리면 책을 다시 펼쳐서 찾아볼 수 있다. 그리고 복잡한 경매 절차가 표로 순서가 정리되어있으며 사진 자료, 스크린숏 캡처된 사진들이 많아서 책을 이해하는 데 도움을 준다. 또 <실전 투자 따라잡기> 칸이 있어서 벤치마킹을 할 수도 있다. 그리고 책의 마지막 장에 전국의 모든 경매정보를 볼 수 있는 옥션원 7일 무료 이용권이 있다.

어려운 단어는 책 밑에 어려운 단어를 풀이해주는 칸이 있어서 어려운 단어를 이해하기 쉽다.

복잡한 경매 절차가 표로 순서가 정리되어있다.

책의 후기

나는 경매를 유튜브에서 경매일을 하시는 직원분이 직접 현장에 임장으로 가는 영상으로 처음 접했다. 그러다 보니 유튜브 영상에서 나오는 <유치권> 같은 어려운 단어를 이해하지 못하고 그냥 동영상을 시청하는 경우가 많았다. 하지만 이 책을 읽고 나서 어려운 경매 용어에 대해서 알게 되었으며 다음에 경매 영상을 본다면 더 많은 것을 이해할 수 있을 것 같다. 이 책에 나온 정보를 기반으로 나도 경매에 도전해봐야겠다.

dltkddnjs150 2022-06-25 00:18   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
경매,부동산,부동산경매,경매대매왕,투자,재테크,심태승,굿프렌드,국일증권경제연구소,국일미디어,서평단모집,이벤트그램,책스타그램,이벤트,신간소개,경매대마왕반드시부자되는투자의소신,경매왕