시크릿 인스타그램 - 1000팔로워부터 돈 버는 인스타그램
조은 지음 / 애드앤미디어 / 2022년 5월

#책스타그램 #북스타그램 #책리뷰 #책추천 #책소개 #신간소개 #신간추천 #신간도서소개 #베스트셀러 #시크릿인스타그램 #조은책방시크릿 #더조은브랜딩 #인스타그램강의 #인스타그램클래스 #인스타그램코치 #인스타그램마케팅 #퍼스널브랜딩

#애드앤미디어

인스타그램으로 수익을 낸다는 사람들의 이야기를 종종 들어왔다. 그런데 수익 내는 방법을 몰랐다. 인스타그램을 보다가 수수겸겸 책장님(@kyum.bookcase)이 <시크릿 인스타그램>이라는 제목의 책을 서평 이벤트를 하고 계셨다. 인스타그램으로 수익을 내고 싶은 마음이 있어서 이 책을 읽어보고 공부하고 싶었다. 그래서 서평 이벤트를 신청하고 당첨되어 책을 받게 되었다.

서평이벤트로 받은 <시크릿 인스타그램>

책의 저자-조은

2021년 1월 무일푼으로 뉴욕에서 돌아와 빈털터리에서 무직자로 시작한 인스타그램을 1년 만에 팔로워 0에서 1만으로 키우고, 지식창업에 성공해 브랜딩에 성공한 인플루언서. 말로만 하는 코칭이 아니라 각자의 개성과 스토리를 캐내 수익화의 길을 찾아갈 수 있도록 돕는 참여형 인스타그램 코칭 클래스 ‘조은책방 시크릿’을 운영하고 있다.

책의 목차

PROLOGUE

‘내가 지금 죽는다면 무엇을 가장 후회하게 될까?’

시크릿 수강생들의 추천사

PART1. 후발주자라면 무조건 ‘전략적으로’ 시작하기

인스타그램 계정, 어떤 걸로 할까요?

나만의 컨셉 찾기

내 계정의 ‘디지털 페르소나’ 정하기

팔로우를 부르는 프로필(Bio)은 따로 있다!

벤치마킹 계정을 활용해 볼까요?

나만의 피드 ‘무드’ 정하기

나만의 컬러로 차별화 전략 세우기

초반에 꼭 만들어야 할 인친의 유형

인스타그램 수익화는 팔로워 수가 아니다?

수익화에 성공한 마이크로 인플루언서들

PART2. 전략적 계정 운영의 모든 것

인스타그램 처음부터 알려주세요

스마트폰으로 감성 사진 찍는 꿀팁

눈길을 사로잡는 그리드 만들기

소통하는 인스타그램 캡션 작성법

콘텐츠 제작에 유용한 플랫폼

콘텐츠 제작에 유용한 앱

라이브 방송의 모든 것

인기 게시물에 오를 확률이 높은 릴스 활용하기

스토리를 고정하는 하이라이트 활용 꿀팁

바이럴 되는 콘텐츠 만드는 방법

PART3. ‘좋아요’와 ‘팔로워’ 높이는 방법

‘손품’은 어떻게 파는 걸까?

스토리로 탐색 Up, 팔로워 상호관계성 Up

팔로워 1000명 이상부터는 인친들의 도움 받기

알고리즘의 변화_홈탭에 주목해야 하는 이유

프로페셔널 계정의 인사이트 분석하기

알고리즘 파도에 올라타기(인기 게시물 만들기)

계정을 성장시키는 올바른 해시태그 사용법

유입률을 높여주는 태그 사용법

팔로워를 슈퍼팬으로 바꾸는 방법

인스타그램 인증 배지 이용하기

PART4. 인스타그램 협찬과 수익화

나노 인플루언서도 협찬 받을 수 있는 사이트

광고비 받는 콘텐츠 크리에이터 되기

성공하는 인스타그램 공동구매 공식

광고주 입장에서 인플루언서 계정 찾는 법

인스타그램에서 성공하는 나만의 클래스 열기

팔로워들을 나의 다른 플랫폼으로 유입시키기

인스타그램 수익화를 위한 DM 활용법

인스타그램 운영에 도움 되는 좋은 아이템들

인태기 없는 인스타그램 계정의 비밀

부록.

인스타그램 운영에 꼭 필요한 주의사항

인스타그램 수익화에 도움 되는 책 10

책의 목차

책의 특징

이 책은 SNS 중 하나인 인스타그램을 중심적으로 다루며 인스타그램의 사용법과 자신의 인스타그램을 시작하는 방법, 자신의 계정을 운영하는 방법, "좋아요"와 "팔로우"를 높이는 방법, 인스타그램 협찬과 수익화를 할 수 있는 방법들을 알려준다. 그리고 책의 마지막 부분인 부록에서는 인스타그램을 운영할 때 주의할 점, 인스타그램 수익화에 도움을 줄 수 있는 책 10권을 소개하고 끝맺는다.

책의 장점

이 책은 소제목 밑에 FOLLOW 칸이 있는데 FOLLOW 칸은 어려운 단어의 뜻이나 필요한 내용을 알려주고 책 곳곳에 중요한 문장은 인스타그램 어플 색깔이 칠해져 있어서 중요한 내용을 다시 찾아보기가 편하고 중요한 내용을 인지하기 쉽다. 그리고 책 중간중간에 <조은쌤의 tip> 박스가 있어서 좋은 팁들을 얻어 갈 수 있다. 또 인스타그램의 다양한 기능을 사용하는 방법들이 스크린샷으로 캡처되어 번호로 매겨져 있어서 책을 보면서 순서대로 차근차근 따라 하기가 쉽다. 그리고 책 중간중간에 <수강생 인터뷰> 박스칸들이 많이 있어서 수강생들의 방법을 벤치마킹할 수도 있다. 그리고 마지막 부록에는 인스타그램 수익화에 도움 되는 책 10권을 알려줘서 공부를 더 하고 싶은 사람들은 그 책들을 구매해서 공부를 더 해 볼 수도 있다.

소제목 밑에 FOLLOW 칸이 있는데 FOLLOW 칸은 어려운 단어의 뜻이나 필요한 내용을 알려준다.

@joeunbookstore(저자)님이 직접 적어주셔서 보내주셨다.

책의 후기

나는 인스타그램을 오랜 기간 사용해와서 인스타그램을 잘 알고 있고 인스타그램의 여러 기능을 잘 쓰고 있다고 생각했는데 이 책을 읽고 내가 모르는 인스타그램의 지식을 알게 되었고 내가 그동안 몰랐던 인스타그램의 다양한 기능을 알게 되었다. 이 책은 인스타그램의 수익화를 원하는 사람뿐만 아니라 인스타그램을 처음 사용하는 사람, 인스타그램의 다양한 기능을 배우고 싶은 사람에게도 유익할 것 같은 책이다. 내 인스타그램도 이 책에서 알려준 내용들을 따라 해보면서 꾸며봐야겠다. 가장 인상 깊었던 부분은 책의 마지막 부분으로 책의 마지막 부분에서 사람의 심리를 이해하고 마케팅 능력을 키우기 위해서는 소설을 많이 읽어보라는 조언이 있다. 나는 그동안 소설을 인간이 만든 허상의 이야기이기 때문에 그다지 도움이 되지 않고 과학/경영/경제 서적만이 인간이 사는 데 크게 도움이 된다고만 생각했는데 이 책을 읽고 그러한 생각이 변하게 되었다. 앞으로는 과학/경영/경제 서적만 읽지 말고 소설도 적극적으로 읽어봐야겠다.

@joeunbookstore @kyum.bookcase

dltkddnjs150 2022-06-19 01:02   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
책스타그램,북스타그램,책리뷰,책추천,책소개,신간소개,신간추천,신간도서소개,베스트셀러,시크릿인스타그램,조은책방시크릿,더조은브랜딩,인스타그램강의,인스타그램클래스,인스타그램코치,인스타그램마케팅,퍼스널브랜딩 ,애드앤미디어