세상에서 가장 쉬운 하고 싶은 일 찾는 법 - 인생의 막막함에서 해방되는 자기이해 방식
야기 짐페이 지음, 장혜영 옮김 / ㈜소미미디어 / 2022년 3월

서평-세상에서 가장 쉬운 하고 싶은 일 찾는 법(야기 짐페이 지음, 장혜영 옮김, 소미미디어(Somy Media)

#세상에서가장쉬운하고싶은일찾는법 #야기짐페이 #장혜영 #소미미디어 #SomyMedia #서평 #이벤트 #서평이벤트 #진로 #꿈 #하고싶은일 #적성 #취향 #인생 #자기이해 #자아 #자아실현

우리 주변을 둘러보면 자신이 하고 싶은 일을 못 찾은 사람이 많다. 나도 그렇고 내 주변 사람들도 대부분 자기가 하고 싶은 일을 모르는 경우가 많다. 많은 학생이 자신이 뭘 하고 싶은지 모르면서 하기 싫은 공부를 억지로 하는 경우가 많고 대학생들도 학교를 정할 때 자기 적성에 맞는 대학의 전공을 정하기보다는 대학의 이름과 취업이 잘 되는 학과로 진학하는 경우가 많다. 그리고 졸업 후 자신의 전공을 살리지 못하고 전공과 상관없는 일자리로 취업하는 경우가 많다. 또 직장에 취업한 사람들은 직장 일이 적성에 맞지 않아 이직하거나 퇴직하는 경우도 많다. 자신이 뭘 좋아하는지 정확히 알고 하고 싶은 일을 찾는다면 하기 싫은 공부를 억지로 할 필요 없이 자신이 진심으로 원하는 공부를 할 수 있을 것이다. 그러면 공부의 효율도 좋을 것이고 스트레스도 적을 것이다. 나도 진심으로 하고 싶은 일을 찾고 싶어 소미미디어 인스타그램에서 서평 이벤트를 하는 <세상에서 가장 쉬운 하고 싶은 일 찾는 법> 도서의 서평 이벤트를 신청하고 책을 받게 되었다.

서평 이벤트로 받은 <세상에서 가장 쉬운 하고 싶은 일 찾는 법>

책의 저자-야기 짐페이

주식회사 Meee 대표이사. 일본 고치현 출신.

와세다 대학교 졸업 후 바로 독립했으나, 돈 이외의 일하는 목적을 잃고 고민에 빠지게 된다. 그 후 진짜로 자신이 하고 싶은 일을 찾기 위해 독자적으로 '자기이해'에 대한 연구를 시작하여 그 방법을 공유하고자 노력했다. 이로 인해, 블로그 조회수 누계 2,600만 뷰, 트위터 팔로워수 24,000명 이상을 달성하게 되었다. 전국에서 '자기이해' 프로그램에 관해 문의가 쇄도하고 있으며 연간 약 200명이 '하고 싶은 일 찾기'를 끝내고, 자신의 삶에 열중하는 모습을 보여주고 있다. 저자 YouTube채널-https://bit.ly/3sNziNK

옮긴이-장혜영

이화여대 물리학과, 일본 가와이주쿠 국제 일본어학교를 졸업했다. 현재 일본어 전문 번역가로 활동 중이며 주요 번역서로는<행복을 일구는 사람에게 주고 싶은 100가지 말><싫은 사람과 잘 사귀는 기술><20대 인터넷 인맥술>등 다수가 있다.75528errdf1

책의 구성

CHAPTER01. 하고 싶은 일 찾기를 방해하는 5가지 오해

CHAPTER02. 왜 하고 싶은 일이 뭔지 몰라 계속 헤메는 걸까?

CHAPTER03. 가장 빠르게 하고 싶은 일 찾기를 달성하는 공식 자기이해 방식

CHAPTER04. 인생을 이끄는 나침반, 소중한 것을 찾는다.

CHAPTER05. 잘하는 것만 찾으면 뭐든지 직업이 될 수 있다.

CHAPTER06. 좋아하는 것을 찾아서 노력과 작별한다.

CHAPTER07. 진짜로 하고 싶은 일을 정하고 진짜 자신으로 산다.

CHAPTER08. 인생을 극적으로 바꾸는 자기이해의 마법

CHAPTER01~03

CHAPTER04~CHAPTER08

책의 특징

이 책은 취직, 이직, 사업 고민을 하는 사람들이 읽기 좋은 도서로,

직업 선택에서 직업 만들기까지 실질적으로 해결하는 '자기 이해 방식'을 알려준다.

하고 싶은 일 찾기를 방해하는 오해 5가지부터 하고 싶은 일 찾기의 체계화된 공식 2가지, 하고 싶은 일 찾기를 실천하는 질문 6가지 등, 실제로 몰입하는 삶을 자신의 직업으로 만든 경험을 듬뿍 담아 조언한다.

책의 장점

이 책은 가볍고 휴대하기 쉬워 언제 어디서나 읽기 좋은 책이다. 그리고 책의 편집이 연한 파란색으로 깔끔하게 편집되어서 책을 읽기가 편하고 중요한 문장은 연한 파란색으로 색칠되어서 중요한 문장을 다시 찾아보기가 편하다.

그리고 이 책은 시각적인 자료가 많아 시각적인 자료들로 인해 독자들이 책의 내용을 쉽게 이해할 수 있게 도와준다.

많은 사람이 하고 싶은 일을 찾는 것은 어렵고 난해하다고 생각하는 경우가 많은데 이 책은 차근차근 친절한 설명으로 하고 싶은 일 찾는 법을 알려준다. 또 책의 저자분은 하고 싶은 일 찾기에 도움이 되는 자기 이해 실천 비주얼 플로차트를 제공해주시고 소중한 것(가치관), 잘하는 것(재능), 좋아하는 것(열정)을 찾는 30가지 질문도 제공해주신다. 저자의 꼼꼼함과 정성, 따뜻함이 느껴지는 책이다.

책의 후기

이 책은 진로를 정하지 못한 10대 학생들, 전공이 맞지 않아 전과나 휴학, 반수를 생각하는 대학생, 직장이 적성이 맞지 않아 이직이나 퇴사를 꿈꾸는 직장인들이 읽으면 좋은 책이라고 생각한다. 내가 이 책을 더 일찍 접했으면 좋았을 것 같다는 생각이 든다. 세상에서 가장 행복한 사람은 자신이 하고 싶은 일을 하는 사람이라고 생각한다. 많은 사람이 돈 때문에 하기 싫은 일을 억지로 하는 경우가 많다. 하기 싫은 일을 억지로 하는 사람들은 표정이 좋지 않고 행복해 보이지 않는다. 그러나 자신이 하고 싶은 일을 하는 사람들은 눈빛이 초롱초롱하며 긍정적이고 행복해 보인다. 그런 사람들 주변에 있으면 나도 영향을 받아 긍정적으로 변하는 것 같다. 하고 싶은 일을 찾게 도와주는 <세상에서 가장 쉬운 하고 싶은 일 찾는 법>과 같은 도서가 많이 나와 많은 사람이 하고 싶은 일을 찾아서 우리나라도 하고 싶은 일을 하는 사람들이 많아져 행복한 사람들이 넘치는 나라가 됐으면 좋겠다.

책의 저자분이 유튜브가 있으시다. (https://www.youtube.com/channel/UCDHVK-W8XCARucIYu64MJQw/videos) 일본어를 하실 줄 아시는 분은 유튜브에 들어가셔서 저자분의 강의를 들어보셔도 될 것 같다. 책을 읽으면서 저자분의 따뜻함, 꼼꼼함, 친절함이 느껴졌다. 나도 저자님처럼 따뜻하고, 꼼꼼하고, 친절한 사람이 되어야겠다.

八木仁平の自己理解チャンネル

『世界一やさしい「やりたいこと」の見つけ方』の著者である八木仁平が、 自己理解を通じて「夢中な自分で生きていく」ための方法を?えるチャンネルです。 ?やりたいことの見つけ方 ?大事なこと(?値?)の見つけ方 ?得意なこと(才能)の見つけ方 ?好きなこと(興味)の見つけ方 について動?を投稿しています。 やりたいこと探しを終わらせて、夢中な人生を生きましょう!

www.youtube.com