신사고 우공비 초등 국어 4-1 - 3~4학년군 국어 3, 2015년 초등 신사고 우공비 시리즈 2015년

4학년이 되고 우공비 국어로 국어실력을 키우고 있어요.

그동안 쭈욱~~ 우공비로 공부했지만 4학년이 가장 중요하다고 생각하기에

아이와 함께 우공비 국어로 꼼꼼하게 배운것을 정리하고 있답니다.

우공비 국어는

이미지로 연상학습을 하도록 도와줍니다.

개념을 이미지로 연상하여 쉽게 익히고 오래 기억하게 하는 장점이 있는

교재예요.

3단원을 아이와 함께 공부하기 위해서 만화를 읽어보았는데..

그 단원에 배울 내용이 어떤 것이며 중요한 포인트가 무엇인지

만화를 보면서 미리 익힐수가 있어요.

앞에서 이미지로 익혔다면 이젠 정리된 내용으로 완벽하게

내용을 파악해야 겠지요.

문장을 알맞게 쓰는 방법이 잘 정리되어 있고

문장의 사용방법, 의미 파악이 이미지와 함께 잘 설명이 되어있네요.

아이들 교과서가 무거워 학교에 책을 놓고 오는데..

잘 정리된 우공비 국어가  교과서 못지 않은 정리가 되어 있어

쉽게 이해하고 넘어 갈수 있어서.. 정말 좋은 것 같아요.

그 단원에 배울것을 앞에서 정리 했다면..

교과서 내용을 잘 파악해야 겠지요.

교과서 잡는 비법으로 교과서의 내용을 잘 이해하고

그 내용들을 바로 문제 풀이에 적응할수 있도록 문제도 한번 풀어 봅니다.

국어는 책 읽기도 중요하지만 문제풀이를 많이 해봄으로써

어떤 문제가 나와도 잘 맞출수있는 게 가장 중요한것 같아요.

집중해서 책도 많이 읽고 많은 문제를 접하다 보면

국어를 쉽게 생각할것 같습니다.

교과서의 내용을 모두 익힌후 핵심잡는 비법으로 다시

핵심들을 모아서 간략하게 정리해 놓은 페이지가 나옵니다

요 핵심만 줄줄 외우고 이해하고만 있어도 국어가 정말 쉽게 다가올것 같네요.

상시평가 대비로 단원평가도 풀어보고

틀린 문제도 체크해 가면서 꼼꼼하게 풀어 봅니다.

문제 해결력 강화를 시키고,

완벽한 서술형에 대비를 해 봅니다.

요즘 학교에서 서술형 문제를 중요하게 생각하지요.

서술형 문제도 수록되어져 있어 서술형 문제 연습하기에도 좋아요.

매일 매일 꾸준히 공부하다 보면

어느새 실력이 쑥쑥!!! 올라가는데..

이번 학기에도 우공비 국어로 실력 up 시켰으면 좋겠단 생각을 해 보내요.

우리 아이 열심히 문제 풀고,

학교에서 선생님이 설명해 주신것 다시 생각하며

정리하고 하더니.. 오늘 문제 풀이는 모두 맞았네요.

우공비 국어로 4학년 1학기 완벽하게 대비할수있게 되어 너무 좋아요. ~~~

우공비 국어는

상시 평가, 서술 논술형 평가 대비에 만족합니다.