캐릭캐릭 두근두근 체인지 3단 패션코디 색칠놀이북 - 럭셔리편 TV 애니메이션 캐릭캐릭 체인지!
서울문화사 편집부 엮음 / 서울문화사 / 2010년 2월

아이들 색칠놀이 참 좋아합니다.

스티커 놀이도 참 좋아해요..

캐릭캐릭 두근두근 체인지 3단 패션코디 색칠놀이 북은 색칠 놀이와 스티커 놀이를 동시에 할수 있다는

장점이 있어... 책 한권으로 일석이조의 놀이 효과를 볼수 있어서

더 마음에 듭니다.

특히나 여자 아이들에게 인기가 좋은 캐릭캐릭 체인지..

캐릭터도 예쁘고, 아이들이 좋아해서 인지 놀이책을 보자마자 누가 먼저랄것도 없이

서로 해 보겠다고 난리였네요.ㅎㅎ

우선 아이들의 시선을 사로 잡는 것을 화려한 색감의 스티커였어요.

색칠 놀이를 하기전에 스티커를 붙이고, 똑같이 꾸미면서 색칠해 보는 코너가 있는데...

그 페이지를 이용할때 옆에 붙여주는 스티커입니다.

그리고 각종 악세서리들로 예쁘게 장식도 할수 있고,, 색칠하면서 나만의 패션 창의력을

키워볼수 있도록 구성되어졌다는 점... 마음에 드네요.

단순 색칠을 하면서 놀이를 하는 것이 아니라

색칠 놀이를 하면서 패션 창의력도 키워보고,,, 한가지에 집중하면서 느는 집중력,

색연필로 예쁘게 색칠하면서 발달하는 소근육 발달에 참 좋은것 같아요.

특히나 화려한 색감의 스티커를 보면서 색감에 대한 시각적 발달과 센스있는 색체 감각을

키울수 있는 것 같아 맘에 들었습니다.

책의 뒷페이지에는 틀린 그림찾기와

같은 옷의 모양과 신발의 찾아 보는 매칭 놀이,

그리고 길찾기 놀이등 다양한 놀이가 들어 있어 색칠 공부 이외의 다양한 학습으로 아이들 집중력을

키울수 있어서 좋네요.

특히 각각의 캐릭터를 예쁘게 색칠한 다음

가위로 잘라 여러 옷들을 코디해서 입혀볼수 있어 색칠놀이북안의 인형놀이를 해 볼수 있어

아이들이 참 좋아했습니다.

두 녀석이 협동해서 틀린 그림도 찾아 보고

열심히 예쁘게 색칠해 보며 집중력도 키우고, 예쁘게 코디도 해보고 하는 시간이었어요.

장점이자 단점은 그림이 너무 섬세해서 세밀한 부분을 표현하지 못하는

우리 아이들에겐 조금 어려운 색칠 공부였고,,, 우리 아이들보다 큰 아이들이 하면

활용도가 높은 놀이책이 될것 같다는 생각이 들더라고요..^^

색칠 놀이, 코디 놀이, 스티커 놀이도 하고,

캐릭캐릭 두근두근 체인지의 주인공들도 만나보고,, 즐거운 시간이었습니다. ^^