배당성장주 투자 불변의 법칙 - 평생 월급 1,000만 원 받는 배당투자 시크릿
현영준(한라산불곰) 지음 / 체인지업 / 2025년 2월

쭈압 추천서로 <배당 성장주 투자 불변의 법칙> 책은 어떤 내용을 담고 있는지 궁금해졌다. 배당주에 관심이 많을 뿐만 아니라 소소하게 매매차익을 냈었던 지난 나의 모습을 반성하며 어쨌든 결과론적으로 배당주가 답이라는 것을 알았기에 더욱 궁금한 책이었다. 파이프라인을 만들기 위해서 오늘도 고군분투하며 투자 공부를 이어나가본다.

투자가 처음이거나 배당성장주에 대한 개념을 잘 모르겠지만 배당주에는 투자하고 싶은 투자자들을 위한 투자입문서이다. 어렵지 않게 읽어나갈 수 있는 책이었고 구체적으로 예시를 들어가며 설명해 주고 있어서 이해가 잘 되었다. 배당주 투자는 지루하고 장기투자라는 선입견 때문에 한방을 노리는 사람들에게는 '뭘 그런걸 사.'라고 얘기를 들을 수 있다. 하지만 배당성장주를 매월 꼬박꼬박 사 모은것만이 견고한 파이프라인을 구축하는 것이고, 파이어족에 가장 빨리 동참할 수 있는 돌아가는 지름길이다.

배당성장주에 지금이라도 제대로 투자하기 위해서 이 책을 추천하고 싶다. 나는 현재 투자할 수 있는 여유돈이 없어서 투자를 잠시 멈추고 있지만, 아이가 좀 더 크면 투자할 수 있는 여유돈이 반드시 생길 것을 믿고 그때까지 투자 공부를 이어 나갈 생각이다. 이 책도 나에게 큰 도움을 주었을 뿐만 아니라 나처럼 연금계좌를 만들어 놓고 잠자고 있는 계좌를 다시 매월 배당을 받을 수 있는 배당주로 채워나간다면 나날이 주식 수익금도 챙기고 배당금도 챙기는 일석이조를 이룰 수 있을 것이다.

** 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 후기입니다.