부자들의 부동산 비밀노트
여운봉 지음 / NEVER GIVE UP(네버기브업) / 2025년 7월

[서평단 이벤트]에 참여하여 도서를 제공 받아 학습 후, 솔직하게 작성한 후기입니다.

여운봉 작가님의 "부자들의 부동산 비밀노트"는 단순한 부동산 투자 안내서가 아닌, 자산 증식의 본질을 꿰뚫는 실전형 투자 교과서입니다. 저자는 월가 애널리스트 출신으로서 금융과 부동산을 아우르는 입체적 시각을 바탕으로, 초보 투자자도 이해할 수 있도록 친절하게 핵심을 짚어줍니다. 특히 “돈을 쌓아두지 말고 ‘깨워라’”는 문장은 투자에 대한 철학을 간결하고도 강렬하게 전달합니다. 책 전반에는 ‘지금 당장’ 실행하는 실천적 태도와 함께, 부동산의 본질적 가치를 파악하는 안목이 강조됩니다. 예를 들어 “현재의 1억 원은 미래에 그 이상의 가치를 창출할 수 있다”는 설명은 현금 보유보다 현명한 투자 전략의 중요성을 다시금 되새기게 했습니다. 대한민국에서 주식 및 부동산 투자에 대한 고민은 계속될수 밖에 었습니다. 무엇이든지 투자를 시작해야 결과를 얻을수 있기에 우리는 투자 방법에 대해 고민할수 밖에 없는것 같습니다.

개인적으로는 서울 도심 주거용 부동산이 오를 수밖에 없는 10가지 이유를 제시한 장면에서 깊은 인사이트를 얻었습니다. “지리적 특성과 인구 집중, 한정된 공급 공간” 등 구체적 데이터에 기반한 설명은 시장을 단순히 감으로 접근하는 것이 아니라, 논리와 분석으로 접근해야 함을 일깨워 주었습니다. 또한 “경남 땅값의 2년 새 3배 상승”과 같은 실제 사례를 통해 지역 개발과 정책 변화가 어떤 영향을 미치는지도 구체적으로 보여주며, 투자자의 시야를 전국으로 넓혀줍니다. 책을 읽는 내내 부동산을 단순히 ‘집값’이 아닌 ‘미래의 가능성’으로 바라보게 되었고, ‘지금이 황금기’라는 저자의 강조에 더욱 귀를 기울이게 되었습니다. 『부자들의 부동산 비밀노트』는 안정성과 수익성을 동시에 추구하는 이들에게, 실천 가능한 통찰을 제공하는 믿음직한 길잡이입니다.