액트프러너 - 실행을 성공으로 바꾼 창업가들
언더독스.김지윤 지음 / 찌판사 / 2025년 4월
[서평단 이벤트]에 참여하여 도서를 제공 받아 학습 후, 솔직하게 작성한 후기입니다.
실행을 성공으로 바꾼 창업가들에 대한 이야기, 단순한 자기계발서를 넘어 행동하는 사람만이 창조적 기회를 가질수 있다라는 명호가한 메시지를 전달하고 있는 책, 언더독스 김지윤 작가님의 책, 액트프러너를 리뷰합니다. 작가님은 창업가, 직장인, 학생등 어떤 위치에 있든 생각보다 먼저 움직이는 사람이 길을 열수 있다고 강조하고 있습니다. 책을 읽으며 머릿속에만 머물던 아이디어들이 왜 행동으로 이어지지 못했는지를 되돌아보게 되었고 작게라도 샐행해보는 것의 중요성에 대해 왜 중요한지 집중해서 설명합니다. 완벽한 준비보다 실전이 중요하다는 관점으로 불확실한 시대에 어떤 준비와 실행을 해야 하는지 고민하게 됩니다. 책의 특이사항으로 단순한 동기부여에 그치는 것이 아니라 구체적인 실천 지침과 행동 프레임워크를 제기하고 있는것이 강점입니다. 일상의 작은 실천을 어떻게 비즈니스가 자기성장으로 연결할수 있는지 현실감있게 풀어내고 있습니다.
일단시작하고 매일 조금씩 끝까지 생각하라라는 문구는 머릿속의 계획을 실제 움직임으로 옮기고자 하는 사람들에게 좋은 예시가 될수 있습니다. 아직 시작을 망설이고 있는 사람들에게 좋은 자극과 방향을 제시해줄수 있다고 생각합니다. 실행이 생존이고 성공이라는 말로 어떻게 성공할수 있는 책을 통해 성공하는 방법을 배울수 있습니다. 단순하게 실행만으로 끝나는 것이 아니라 실행후 검토 및 보완으로 통해 행동을 보완하는 절차를 통해 우리가 부족하고 미진한 부분을 보완할수 있는 전략으로도 생각됩니다.