대저택의 붉은 뿔과 푸른 뿔 ㅣ 집사TV 오리지널 스토리북 시즌2 1
권수영 그림, 김지균 글, 집사TV 원작 / 서울문화사 / 2025년 3월
[서평단 이벤트]에 참여하여 도서를 제공 받아 학습 후, 솔직하게 작성한 후기입니다.
집사TV 오리지널 스토리북 시즌2 1권 <대저택의 붉은 뿔과 푸른 뿔>은 기존 시즌1의 한층 더 확장된 세계관과 긴장감 넘치는 전개로 독자의 몰입을 이끌어냅니다. 대저택이라는 고전적이면서도 비밀스러운 공간을 배경으로, 붉은 뿔과 푸른 뿔이라는 상징적인 존재를 중심에 두고 이야기가 흘러가는데요. 단순한 추리물이 아니라 인간 내면의 갈등과 충돌, 그리고 진실을 향한 집착까지 복합적으로 얽힌 감정들이 섬세하게 그려집니다. 캐릭터 각각의 서사도 깊이 있게 짜여 있어, 마치 한 편의 드라마를 읽는 듯한 느낌을 받았습니다. 집사는 지옥에서 추방당한 악마, 거거 해적, 붉은 여우, 푸른늑대등 새롭게 만들어진 등장인물들의 이야기는 상상력을 자극하게 됩니다.
무엇보다 인상 깊었던 점은 ‘집사’라는 테마를 단순히 설정적 요소에 그치지 않고, 인물의 성격과 행동, 그리고 이야기의 전개와 밀접하게 연결시킨 점이었습니다. 과거와 현재가 교차하는 플롯 속에서 독자는 끊임없이 추리하고 상상하게 되며, 그 과정에서 자연스럽게 감정적으로 몰입하게 됩니다. 영상 콘텐츠에서 시작된 이야기라는 점을 감안하더라도, 문장 하나하나가 생생하게 살아 움직이는 느낌이었고, ‘읽는 재미’와 ‘그림을 그리는 상상력’을 동시에 자극하는 작품이었습니다. 아이들의 상상력을 자극하고 새로운 이야기를 만나볼수 있는 기회는 아이들과 좋은 시간을 보낼수 있습니다.