컨설팅 경영 : 경영자 편 - 당신의 사업 매출과 성장에 특이점을 가져오는 마법 ㅣ 컨설팅 경영
황창환 지음 / 라온북 / 2025년 3월
[서평단 이벤트]에 참여하여 도서를 제공 받아 학습 후, 솔직하게 작성한 후기입니다.
트럼프 관세 이슈, 정치적 불안정, 기술개발의 어려움등 다양한 문제를 맞이하고 있는 우리나라에서 사업을 하는것은 생각보다 쉬운것이 아닙니다. 인공지능의 발전, 인건비 상승등 경영환경의 어려움을 극복하는 방법을 고민하고 어떻게 기업을 성장시켜야 하는지, 황창환 작가님의 "컨설팅 경영"을 통해 특시 활용 가능한 30일 매출 2배 영업전략을 만나볼수 있습니다. 지속적인 성장가능성을 검토하고 100년 기업의 초석을 쌓는 방법에 대해 같이 고민하는 시간을 가질수 있습니다.
책의 주심은 90일 성과폭발 매뉴얼 30개월 만에 매출 50% 급증을 통해 어떤 방법을 활용하는지 독자들에게 설명하는 항목입니다. 설명을 첫번째는 90일 이후 달성하고자 하는 1~3개의 핵심 목표에 대해 설명하는 것입니다. 구체적인지표, 구체적인 행동 목록, 책임자, 진행현황 검토를 통해 살아있는 실행계획을 구성하고 관리해야 강력한 변화를 가져오는 힘을 만들수 있다고 설명합니다. 잘못된 지표와 비용 사용은 실패의 결과를 가져올수 있다는것을 명심하고 관리 포인트를 어떻게 설명하고 진행해야 하는지 생각합니다.
책에서는 다양한 기업경영에 대해 설명하고 있습니다. 기업가치를 확실하게 향상시킬수 있는 방법에 대해 설명하면서 IPO, M&A등 실전적인 방법을 설명합니다. SNS나 미디어를 통해 브랜딩을 통해 기업가치를 향상시키는 방법은 적은 비용으로 최대의 효과를 얻으려는 방법은 어떤것이 있는지 생각하게 합니다. 실전적인 이야기를 바탕으로 솔루션을 제공하는 책으로 생각됩니다.