AI 천재들의 작은 꿈이 만든 큰 세상 - 빅테크 리더들의 성장 스토리 ㅣ 깨알공 시리즈 1
이선화 지음, 황재윤 그림 / 마카롱플러스미디어 / 2025년 3월
[서평단 이벤트]에 참여하여 도서를 제공 받아 학습 후, 솔직하게 작성한 후기입니다.
지금 미국기업중 M7이라고 불리는 기술기업들은 세상을 변화시키는 기술을 보여주고 있습니다. 스페이스 X, 전기자동차, 자율주행으로 선보이는 테슬라, 스마트폰으로 새로운 영역의 기술을 보여준 애플, AI 인공지능의 기술을 선두주자 엔비디아등 AI 천재들의 모습과 이야기를 많이 듣고 있습니다. 이선화 작가님의 "AI 천재들의 작은 꿈이 만든 큰 세상"을 리뷰를 통해 AI천재들의 이야기를 만나볼수 있습니다. 책은 AI전재로 불리우는 아이들의 이야기를 통해 그들이 어떤 삶을 살았는지를 통해 독자들도 작은 꿈을 꾸면서 멋진 미래를 상상할수 있도록 제시하고 있습니다.
페이스북의 창시자 마크 저커버그를 통해 우리 삶의 변화를 만들수 있는 기술은 멀리 있는것이 아닌것을 알수 있씁니다. 아무것도 안하면 아무것도 일어나지 않는 것처럼 새로운 것을 도전하고 고민하는 그의 모습을 통해 도전적인 이야기를 만날수 있습니다. 인공지능 시대를 연 챗 GPT 아버지, 샘 올트먼을 통해 우리가 챗GPT를 잘 사용하고 있는 모습을 볼수 있습니다.그가 생각하고 고민한 모습은 보통사람들과 다른 삶의 모습을 볼수 있게 됩니다. 톡톡토론, 여기선 잠깐을 통해 평소 독자들이 궁금한 내용을 천재들에게 물어볼수 있습니다. 인공지능의 새로운 영역을 보여주고 있는 AI천재들의 이야기를 만나볼수 있습니다. 아이들이 쉽게 읽을수 있는 큰 글씨와 재미있는 삽화는 지루하지 않고 쉽게 읽을수 있도록 만들어 줍니다.