[서평단 이벤트]에 참여하여 도서를 제공 받아 학습 후, 솔직하게 작성한 후기입니다.
지텔프(G-TELP)는 General Tests of English Proficiency의 약자로 영어를 모국어로 하지 않는 수험자의 실용 영어 활용 능력을 평가하기 위해 개발된 공인영어시험으로 문법, 청취, 독해 및 어휘 영역으로 구성되어 수험자의 영어 능력을 종합적으로 평가하는 시험입니다. 대한민국 국가고시 전문자격증등 영어 과목 대체시험 및 신입사원 채용등 다양한 영어 대체 시험자료로 활용되고 있습니다. 최신 G-TELP 코리아 공식 기출 문제를 바탕으로 공식 기출문제집을 리뷰합니다.
문제지와 해설지가 분권되어 있고, QR특강도 무료로 제공하고 있으면 5일 단기공략을 학습플랜으로 제공하고 있습니다. 7회분의 기출 문제집을 제공하고 있는데, 기출문제집 해설지의 충부한 해설과 보충설명은 문제를 깊이 생각하고 고민하는데 도움을 제공하고 있습니다. 정답, 해설, 어휘로 이어지고 패러프레이징을 통해 어떻게 단어가 변화되면서 공략해야 하는지 파악하게 됩니다. 기출문제 7회분은 출제원리 및 출제경향을 완벽하게 파악할수 있도록 도와줍니다. 부록으로 제공하고 있는 자료집은 수험생이 꼭 숙지하고 준비해야 하는 내용을 담고있습니다. 최소한 이것은 알고 시험을 준비해야 한다고 생각하게 만들게 됩니다. 지텔프 공략 가이드는 무료로 제공하고 기출 문제 해설 강의는 유료로 제공하면서 공부하는 수험생이 어떻게 준비해야 하는지 영상으로 알려줍니다. 반복 숙달을 통해 좋은 영어 점수를 획득했으면 좋겠습니다.