퀸톨과 0의 비밀 퀸톨TV 오리지널 스토리북 1
소혜 그림, 임정우 글, 퀸톨TV 원작 / 서울문화사 / 2025년 2월

[서평단 이벤트]에 참여하여 도서를 제공 받아 학습 후, 솔직하게 작성한 후기입니다.

아이들이 좋아하는 퀸톨TV의 첫 오리지널 스토리북으로, 만들어진 퀸톨과 0의 비밀은 유쿠프 크리에이터만들어낸 신과 마법이 공존하는 크라운 대육에서 펼쳐지는 퀸톨의 모험 이야기를 담고있는 책입니다. 마법 학교에 다니는 소녀 퀸톨이 친구 트미가 행방불명된후 그를 찾아 나서면 경험하게 되는 이야기를 독자들에게 전달하고 있습니다. 이 세상에 악의 기운이 넘칠때 소중한 이를 구하고자 하는 영웅이 나타난다면 빛의 기적을 경험하게 된다는 이야기 배경을 통해 우리가 선과 악에서 어떤 선택을 해야 하는지 고민하게 됩니다. 책의 구성은 아이들이 쉽게 읽을수 있도록 구성되어 있습니다. 중간중간 삽입되어 있는 힌트 그리고 그림은 지루할수 있는 이야기를 흥미진진하게 풀어가는 것 같습니다.

친구 트미가 유일하게 남긴 편지 속 시계바늘 그림은 모든 이야기의 시작으로 힌트가 어떻게 연결되고 진행되는지 보게됩니다. 빠른전개로 빠르게 이야기가 전달되는것이 책의 장점으로 생각됩니다. 180쪽으로 구성된 책은 아이들이 쉽게 책을 읽을수 있도록 구성된것 같습니다. 중간 중간 강조된 색으로 표시된 글자는 어떤 부분이 강조되면 이야기의 반전을 이끌어 내는지 보게 됩니다. ​판타지 이야기 및 모험 이야기를 좋아하는 독자들이 읽게된다면 큰 매력을 느낄수 있는것 같습니다, 4월 출간된 예정인 두번째 이야기도 기대하게 됩니다.