2025 고시넷 한국철도공사 코레일 NCS + 철도법 기출예상모의고사 - 변화된 필기시험 출제기준 완벽 반영 | 사무영업(일반, 수송, 역무설비)/운전/차량/토목/건축/전기통신
고시넷 NCS 연구소 지음 / 고시넷 / 2025년 2월

[고시넷 서평단 이벤트]에 참여하여 도서를 제공 받아 학습 후, 솔직하게 작성한 후기입니다.

철도법령을 부록으로 제공하고 시험과 동일하게 구성한 NCS(30문항)+철도법(10문항)을 제공하는 책 고시넷의 코레일 한국철도공사 기출예상모의고사를 리뷰합니다. 6회로 구성된 기출예상문제는 어떤문제가 어떻게 나오고 어떻게 준지해야 하는지 쉽게 설명합니다. 40문제로 구성된 문제로 연습한다면 어느정도 문제를 쉽게풀수 있는 경지가 될수 있다고 합니다. 40문제 6회는 240문제로 반복숙달된 연습을 통해 완변하게 문제를 이해할수 있을것 같습니다. 정답과 문제풀이 오답풀이는 문제를 이해하고 어떻게 풀이해야 하는지 쉽게 알수 있는것 같습니다. 다양한 문제를 풀어보는것도 중요하지만 내가 알고 있는 문제를 정확하게 파악하고 준비하는것도 중요하다고 생각됩니다.

철도법령을 부록으로 제공하고 시험과 동일하게 구성된 NCS(30문항)+철도법(10문항)을 통해 한국철도공사 NCS를 쉽게 준비할수 있다고 생각됩니다. 책의 구성은 기출 유형분석, 기출복원 및 예상문제, 인성검사 및 면접 최신 기출로 파악할수 있고 부록으로 제공하고 있는 철도법령을 통해 쉽게 필기시험을 대비할수 있다고 생각됩니다. 기출복원 및 예상문제를의 상세한 해설은 학습효과를 극대화 할수 있을것 같습니다. 오답풀이는 내가 어떤부분에서 약하고 강한지 알고 시험을 준비할수 있다고 생각됩니다.

21C 철도 르네상스 시대를 열어가고 있는 한국철도공사를 준비하는데 고시넷의 기출예상모의고사는 실세 시험과 동일한 구성했기에 많은 도움이 되는것 같습니다.

#2025코레일NCS #2025한국철도공사NCS #코레일NCS #한국철도공사NCS #코레일철도법 #한국철도공사철도법 #코레일NCS교재 #코레일NCS문제집 #코레일NCS책 #코레일NCS기출 #한국철도공사NCS교재 #한국철도공사NCS문제집 #한국철도공사NCS책 #한국철도공사NCS기출 #공기업NCS #고시넷