쇼피파이, 이커머스 성공 치트키 - 노트북 한 대로 세계와 무역하다
팀 캡스톤벤처스 지음 / 박영사 / 2025년 1월

『쇼피파이, 이커머스 성공 치트키』는 국내외 이커머스 전문가들로 구성된 캡스톤벤처스에서 집필한 책으로, 글로벌 이커머스 시장에 진출하고자 하는 분들에게 실질적인 가이드를 제공합니다. 이 책은 단순히 쇼피파이 플랫폼 사용법을 넘어서, 글로벌 이커머스 시장에서 안정적으로 성장할 수 있는 전략과 노하우를 상세히 다루고 있습니다. 특히 주목할 만한 점은 "노트북 한 대로 세계와 무역하다"라는 부제에서 알 수 있듯이, 최소한의 자원으로도 글로벌 시장에 진출할 수 있는 가능성을 제시한다는 것입니다. 초보자들도 쉽게 따라할 수 있도록 구성되어 있어, 이커머스 창업을 꿈꾸는 분들에게 실질적인 도움이 될 것으로 보입니다.

이 책은 단순한 이론서가 아닌, "쇼피파이, shopify, 드랍쉬핑, 투잡"을 현실화할수 있게,실제 현장에서 얻은 경험과 인사이트를 바탕으로 작성되었습니다. 저자들은 오랜 기간 공들여 이 책을 집필했으며, 이는 독자들에게 더욱 신뢰할 만한 정보를 제공합니다. 특히 직장은 부업, 이커머스를 본업으로 만드는 방법에 대해 상세히 다루고 있어, 현재 직장인이면서 이커머스 창업을 고민하는 분들에게 유용한 지침서가 될 것입니다. 또한, 쇼피파이라는 플랫폼을 중심으로 글로벌 이커머스의 전반적인 흐름과 전략을 설명하고 있어, 이커머스 시장의 큰 그림을 이해하는 데도 도움이 될 것으로 보입니다. 이 책은 단순한 '성공 비법'을 넘어서, 철저한 준비와 전략을 바탕으로 글로벌 이커머스 시장에서 안정적으로 성장할 수 있는 방법을 제시하고 있어, 이커머스 창업을 꿈꾸는 많은 분들에게 귀중한 자료가 될 것입니다.