아직 완벽하지는 않지만 - 플루트를 수리하고 연주합니다
박지혜 지음 / 지식안테나 / 2024년 12월
박지혜 작가님의 "아직 완벽하지는 않지만"은 플루트 수리사의 길을 걸어가는 한 여성의 솔직하고 감동적인 이야기를 담고 있습니다. 남들이 보기에 괜찮은 직장을 다니고 있던 작가는 어느 날 갑자기 회사를 그만두고 플루트 수리사의 길로 뛰어듭니다. 이 책은 단순히 직업 전환의 이야기를 넘어서, 자신의 진정한 열정을 찾아 나서는 용기와 그 과정에서 겪는 불안과 현실적인 어려움을 솔직하게 그려내고 있습니다. 작가님은 플루트 수리를 시작한 후 느꼈던 불안감과 자신이 겪었던 현실적인 어려움을 숨김없이 털어놓으며, 독자들에게 공감과 위로를 전합니다. 이 책은 '방황'에 대한 이야기이기도 합니다. 우리 모두가 겪을 수 있는 인생의 전환점에서의 고민과 두려움, 그리고 그것을 극복해 나가는 과정을 섬세하게 담아내고 있습니다.
"아직 완벽하지는 않지만"이라는 제목에서 느껴지듯, 이 책은 완벽함을 추구하기보다는 현재의 불완전함을 인정하고 그 속에서 성장해 나가는 과정의 아름다움을 보여줍니다. 작가님의 경험을 통해 우리는 인생의 어느 시점에서도 새로운 도전을 시작할 수 있다는 용기를 얻게 됩니다. 플루트를 수리하고 연주하는 과정에서 작가님이 느낀 감정과 깨달음은 음악과 예술에 관심 있는 독자들에게 특별한 울림을 줄 것입니다. 이 책은 단순한 에세이를 넘어서 우리 모두에게 꿈을 향해 나아갈 수 있는 힘을 주는 소중한 길잡이가 될 것입니다. 박지혜 작가님의 솔직하고 따뜻한 문체로 쓰인 이 책을 통해, 독자 여러분도 자신의 인생에서 새로운 가능성을 발견하고 한 걸음 더 나아갈 수 있는 용기를 얻으실 수 있을 것입니다.