부동산 가족법인 절세의 모든 것
나태현 지음 / 삼일인포마인 / 2024년 11월

베이비붐 세대의 퇴직으로 부의 이전에 대한 고민이 많아지고 있는 상황입니다. 부동산의 부를 잇는 방법에 대핸 고민하고 있는 이야기, 빌딩 승계에 대한 해법을 제시하고 잇는 책, 가족법인 실전 투자 및 운영에 대한 노하우를 전달하고 있는 책, 나태현 작가님의 부동산 가족법인 절세의 모든것을 리뷰합니다. 중세유럽 귀족들의 가장 골치 아픈 숙제는 상속이었다고 합니다. 대한민국 대표 자산인 부동산은 전국민의 관심으로 핵심자산입니다. 부의 세대 이전을 어떻게 해야하는지 책에서 실무적으로 설명하고 있습니다.

책에서는 가족법인의 의미와 활용법을 중심으로 어떻게 부의 세대가 이전이 가능하지 보여줍니다. 가족법인 설립방법, 주주구성, 법인세율등 실무적인 이야기를 바탕으로 가족법인의 설립방법과 설립 시 주의사항은 어떤것인지 보여줍니다. 본점 소재지와 취득세 문제를 통해 왜 소재지가 중요한지 자세한 설명을 통해 독자들에게 전달합니다.

또한 독자들의 쉬운 이해를 통해 사례를 통해 설명하고 있는 이야기는 작가님이 전달하는 이야기의 중요한 부분이 어떤것이 알게됩니다. 또한 중간 중간 보여주는 세법과 시행령은 왜 이렇게 해야 하는지 그리고 주의해야 하는 부분은 어떤것인지 알게됩니다. 부동산 가족법인을 활용한 절세방안을 통해 우리가 어떻게 활용해야 하는지 알수 있습니다. 개인 부동산의 법인화, 배당 그리고 투자 주의점을 보면서 우리가 활용할수 있는 방법을 찾을수 있습니다.

댓글저장