인공지능 시대에는 누가 부자가 되는가 - 세상의 흐름을 읽어야 부의 흐름이 보인다
최연구 지음 / 이오니아북스 / 2024년 11월

인공지능은 투자, 산업계, 교육, 정치등 다양한 영역에서 많은 이야기를 만들고 있는 기술입니다. 마이크로소프트, 애플, 엔비디아로 비교되는 매출과 성장성을 참고하면 많은 기업들이 투자를 하고 제품을 만들어지고 있는것을 볼수 있습니다. 인공지능이 가져오는 트렌드를 볼수 있는 책, 최연구 작가님의 인공지능 시대에는 눈가 부자가 되는가를 리뷰합니다. 인공지능에 대한 막여한 기대, 두려움, 거부감을 넘어서 새로운 기술에 대한 변화를 참고하면서 세상의 변화가 어떻게 다가올지 생각하게 됩니다.

자본주의 시대에서 우리는 돈의 흐름이 발생하는곳에 투자되면서 기술이 탄생되면서 새로운 변화를 가져오는것도 사실입니다. 디지털 변화와 기술의 발전은 인공지능이 새로운 산업으로 계속 변하고 있는것을 경험하게 됩니다. 광간과 시간 그리고 언어의 벽을 넘어서 누구나 쉽게 활용할수 있는 인공지능이 대중화 되는 경험을 조금씩 하게 되면서 우리는 인공지능이 가지고 있는 잠재성에 기대하게 됩니다.

의학, 교육 등 다양한 분에서 어떻게 활용하는지에 따라 다른 결과를 만들어낼수 있는 모습에서 모든 사람들이 엑셀을 활용하듯, 인터넷을 하듯, 인공지능을 활용하는 시대가 다가오고 있다고 설명합니다.

인공지능 산업이 활성화 되면서 반도체 산업, 전력 인프라, 보안 서비스등 다양한 영역에서 투자기회를 찾을수 있습니다. 시대변화를 두려워 하는것이 아니라 새로운 기회를 포착할수 있는 시간을 가지기 위해 동기를 찾을수 있는 책입니다.