무조건 성공하는 온라인 유통 & 마케팅
유노연 지음 / 처음북스 / 2024년 11월

오프라인에서 장사를 시작하는것은 초기자본이 많이 필요하고 운영하기 어려운 점이 있습니다. 이런 이유와 인터넷 기술의 발전과 같이 많은 사람들이 온라인 사업을 시작으로 사업을 진행합니다. 성공할수 있는 온라인 유통 산업에 대해 독자들이 쉽게 도전할수 있도록 안내하고 있는 책, 유노연 작가님의 무조건 성공하는 온라인 유통&마케팅을 설명합니다. 온라인 유통을 통해 나의 상품을 잘 판매하는 비법을 공개합니다. 과거와 다르게 온라인 사업이 너무나 많은 경쟁자가 존재하고 비슷한 산업도 많인 생기도 중국업자들도 국내에서 많이 판매하는등 점점 치열하고 있기 때문에 치열한 경쟁지역이기 때문에 성공할수 있는 비법을 설명하고 있기에 긍정적으로 생각하게 됩니다.

성공적으로 운영하고 있는 온라인 판매 채널을 공부하면서 그들이 가지고 있는 차별성을 이해하는것이 시작으로 생각됩니다. 모방보다 참고하는 방향으로 검토할수 있지만 비 전문가가 쉽게 파악하는것은 어렵습니다. 책의 시작은 온라인 유통의 장점을 설명으로 시작합니다. 오프라인 유통의 장점도 존재하지만 상대적으로 온라인 유통의 장점을 설명하면서 온라인 유통의 매력을 설명합니다.

모바일 SNS 유통 마케팅이 온라인 사업 마케팅의 기본으로 생각됩니다. 카카오쇼핑, 페이스북, 인스타그람등 다양한 채널을 활용하는것이 중요하기 때문입니다. 책에서 설명하는 실전 노하우를 통해 가성비 전략, 상위 노출 전략, 효율화를 통해 유통산업을 성장시킬수 있는 방법을 고민하게 됩니다.