10배의 부가 온다 - 10배의 부를 끌어당기는 성공의 비밀
박서윤(소피노자/지혜의 여신) 지음 / 라온북 / 2024년 9월
기술의 변화와 사회의 발전은 부의 분배가 극단적으로 변해가는 모습을 만날수 있습니다. 플랫폼 이라는 개념으로 시작되는 부의계급으로 우리는 새로운시대를 인지할 필요가 있습니다. 앞으로 우리가 살아가는 시대에서 찾을수 있는 부의 이야기를 박서윤 작가님의 10배의 부가 온다를 통해 부를 끌어당기는 성공의 비밀을 만나봅니다. 책은 지금우리가 경험하고 있는 부의 분재가 어떻게 진행되고 있는 작가님의 이야기를 만나볼수 있습니다. 양극화 세상, 찐의 전쟁, 부의 분재, 비상식 프로젝트등 우리가 경험하고 보게되는 이야기를 알게됩니다. 10배의 부와 행운을 가져오는 사람들의 5가지 이야기를 통해 마인드, 행동력, 차별화, 레버리지, 소명등 부자들이 가지고있는 특징을 5가지로 함축하여 설명하는 이야기를 만나볼수 있습니다. 그중 10배 행동력을 통해 생각보다 한번 행동하는 의미를 만나볼수 있습니다. 또한 차별화 전략은 다른사람들과 다른을 만들고 더 나은것을 보여줄수 있는 것 같습니다.
10배 성공 루트들을 만나보면서 우리가 실천할수 있는것은 어떤것인지 고민할수 있습니다. 지금 당장 시작할수 있는 이야기를 통해 실천할수 있는 용기와 결단을 만나게 됩니다. 이름 석자로 나를 증명할수 있는 미래를 생각하면서 나의 겉모습이 아닌 나를 생각할수 있는 미래를 고민하게 됩니다. 지금 현실을 인지하고 자각하고 미래를 생각하고 실천하고 노력한다면 더 좋은 미래를 찾게될것 같습니다.