임플란트 명의 장혁진 원장의 젊어지는 치과 이야기 - 장혁진 원장과 백일섭이 전하는 임플란트 가정의학백과
장혁진 외 지음 / 렛츠북 / 2024년 9월
사람이 살아가면서 다양한 만족과 행복을 얻을수 있지만 먹는것에 대한 기본적인 욕구와 행복이 가장 크게 작용하게 되는것같습니다. 이에, 노화의 현상, 건강문제, 습관등의 문제로 이에 문제가 발생할수 있습니다. 이렇게 임플란트가 필요한 우리에게 임플란트에 대한 정확한 정보를 확인하고 생각해야 하는것은 당연할수 있습니다. 장혁진 의사의 임플란트 명의 장혁진 원장의 젊어지는 치과이야기를 통해 우리가 잘 모르고 지나갔던 임플란트에 대해 알아보도록 하겠습니다. 당뇨, 고혈압 환자라고 치과치료를 포기하는 사람들, 치과치료에 막연한 두려움을 가지고 있는 사라들등 우리가 어린시절 치과장비 소리에 두려움과 트라우마를 가지고 있는 사람들이 많이 있습니다. 치아로 인해 고민하고 있는 사람들이 이 책을 통해 다양하고 정확한 정보를 얻을수 있는것 같습니다.
책은 다양한 사진과 그림을 바탕으로 우리가 치아에대해 명확하게 인식하고 어떤문제가 발생하는지 설명합니다. 정상적인 치아, 잇몸병이 있는 치아등 치주질환에 대해 설명하는것으로 시작합니다. 치주질환을 가지고 있는 사람은 아이에게 충치나 치주세균을을 옮길수 있다는 이야기는 우리가 사랑하는 사람에게 실수하는 것을 방지할수 있는 지식을 전달합니다.
또한 새로운 치료방법을 설명하면서 무통 치료, 수면치료등 발전된 치료장비를 바탕으로 쉽게 치료를 할수 있는 방법을 제시합니다. 병원에 따라 보유하고 있는 장비가 달라 치료방법이 달라질수 있지만 기본적인 치료방법을 알수 있어서 임플란트에 대해 막연한 두려움을 방지할수 있습니다.
얼굴의 인상이 변하고 삶의 질이 향상될수 있는 치과진료에 대해 알아볼수 있는 시간이었습니다.