공부력 상승 챗GPT 200% 활용법 - 십대를 위한 15가지 질문법
장대은 지음 / 매경주니어북스 / 2024년 8월

다양한 매체를 통해 우리는 인공지능의 미래와 가능성에 대해 이야기 합니다. 아직 어떻게 활용할수 있는지 명확한 방법을 알지 못하고 있는데요, 그중 챗 GPT의 활용으로 우리가 어떻게 활용하는 방법에 따라 다양한 사용법이 존재한다는것을 경험하게 됩니다. 챗 GPT를 활용하는 방법을 설명하고 있는 책, 장대은 작가님의 책, 공부력 상승 챗GPT 200% 활용법을 리뷰합니다

책에서 집중적으로 설명하는것을 질문에 대한 방법입니다. 어떤 질문을 어떻게 하느냐에 따라 챗GPT의 활용법이 달라질수 있기 때문입니다. 상황에 따라 어떻게 질문을 해야 하는지 예시를 통해 활용하는 방법을 보여줍니다. 답변의 수준, 길이 분량등 답변의 아웃라인을 설정해주면 내가 원하는 답변에 가깝게 얻을수 있다고 설명합니다. 아직 챗GPT를 사용하고 있지 않지만 어떻게 하면 이것을 활용할수 있는 간접적으로 보게 되면서 그들이 보여주는 막강한 답변에 놀라게 됩니다.

무엇을 질문해야 하는지 모를때는 던지는것부터 시작하라고 설명합니다. 이것의 답변으로 조금더 집중적으로 이야기하고 연결된 이야기를 찾다보면 내가 원하는 답을 얻을수 있다고 설명합니다.

AI가 교육에 적용되면서 앞으로 학생등의 교육방법에 다른 변화의 모습을 경험하게 됩니다. 변하된 미래를 대비하고자 챗 GPT를 어떻게 활용해야 하는지 미래 공부할 필요가 있는것 같습니다.