GO! 독학 독일어 단어장 - 실전 말하기와 시험 준비까지 완전 정복! ㅣ GO! 독학 시리즈
김범식독일어학원 지음, Michael Gutzeit 감수 / 시원스쿨닷컴 / 2024년 8월
독일은 유럽의 제조국가로 과학, 기술이 다른 나라대비 체계적으로 발전되어 있고 이것을 위한 교육도 잘 구축되어 있는것으로 알려져 있습니다. 미국유학을 가지 않고 독일로 유학가는 사람들이 있듯 우리는 기술의 일본, 독일에 대한 관심을 가지게 됩니다. 이렇게 흥미롭고 재미있는 독일어를 공부하는 첫걸음에 관해 리뷰합니다. 김범식독일어학원의 Go! 독학 독일어 단어장에 대해 리뷰합니다.
실전말하기와 시험 준비까지 완전정복이 가능한 단어장으로 표제어, 예문, 원어민 MP3, 삽화, 참고 단어로 구성되어 있습니다. 연습문제로 실력점검과 복습을 할수 있도록 제공하며, 독일 Talk은 독일의 문화를 잘 이해할수 있도록 제공하고 있습니다. 특히 원어민 MP3는 독일 원어민 전문 성우가 녹음한 단어와 에문 MP3 파일을 제공하고 있어서 조금더 독일어 스러운 말을 배울수 있습니다.
단어장은 엄선된 2,000단어를 바탕으로 하루 50단어를 공부할수 있게 구성되어 있습니다. 매일 50개의 단어를 공부하고 외우는 것이 어려울수 있지만 매일매일 하게 된다면 반복 숙달로 내것으로 만들수 있는것이 아닐까 생각됩니다. 삽화는 연상작용으로 공부할수 있도록 설명합니다. 연상학습방법으로 암기가 잘 될수 있도록 도와주는것 같습니다. 8주 공부플랜으로 우리가 어떻게 단어장 공부를 해야 하는 스케줄표에 따라 공부하는것을 추천합니다.