2024 시대에듀 이슈&시사상식 203호 + 무료동영상 - 공기업·대기업·언론사·대입 시사상식 | 논술 + 면접 대비
시사상식연구소 지음 / 시대에듀(시대고시기획) / 2024년 8월

2024년 8월 지금 우리 시대에 별어지고 있는 다양한 이슈를 정리를 잘해서 독자들에게 잘 전달해주고 있는 책이 있습니다. 시사상식연구소의 2024 시대에듀 이슈&시사싱식 203호를 만나보도록 하겠습니다. 그중 트러프 피격, 바이든 건강에 대한 이슈로 미국대선판에 대한 변화가 책에서 제공하는 중요한 이슈로 생각됩니다. 그중 트럼프가 피격사건으로 이슈가 되고 멋진 사진이 보여지면서 미국대선에 대한 새로운 시각을 제시하고 있습니다. 이것을 결과로 바이든이 후로를 사퇴하고 해리슨을 새로운 후보로 내면서 미국경선이 어떻게 될지 치열한 경쟁이 에상됩니다. 또다른 이슈로 대한 이야기로 상위 1%가 종부세 70%부담한다는 이야기로 우리나라 부동산이 어떻게 부담되고 개발되고 있었는지 새롭게 볼수 있는 기회가 되었습니다. 책의 첫번째 이슈는 취업사기에 대한 경각심을 알려주고 있는 픽입니다. 취업을 하고싶어하는 취준생을 울리는 범죄를 예방하기 위한 이야기를 만나볼수 있습니다. 책을 통해 채 상병 이야기, 고령운전자 문제 및 급발진에 대한 이야기로 전달하는 시청역 역주행등 사회적으로 이슈가 되는 이야기를 만나볼수 있는 기회를 얻을수 있습니다.

필수 시사상식, 실전문제, 상식 더하기에 대한 이야기를 통해 시사상식이 어떻게 문제로 발전할수 있는지 이를 통해 취업을 준비할수 있다고 생각됩니다. 발칙한 상상등으로 만나볼수 잇는 일반상식은 기분좋게 상식을 배울수 있는것 같습니다.