2024 해커스 SKCT SK그룹 종합역량검사 통합 기본서 최신기출유형+실전모의고사(온라인 SKCT 대비) - 최신 온라인 출제경향 반영, 전 회차 온라인 응시 서비스, 실전모의고사 4회분
해커스 SKCT 취업교육연구소 지음 / 해커스잡 / 2024년 1월

취업시장이 어려운 지금 많은 취업준비생들이 SK그룹에 도전하고 입사하고 싶어하고 있는것이 현실입니다. 다양하고 많은 도전자들이 도전하고 있는 지금 어떻게 준비해야 할까요? 입사시 필수 관문인 SKCT를 어떻게 준비해야 하는지 최신기출유형과 실전모의고사를 제공하고 있는 책, 해커스 SKCT SK그룹 종합역량검사 통합 기본서를 리뷰합니다. 책의 첫번째 장점으로 기출유형공략과 실전모의고사 4회분을 수록하고 있어서 단기가에 시험을 준비할수 있다는 장점을 가지고 있습니다. 또한 SK그룹 심층역량검사 합격 가이드와 실전모의고사를 수록하여 인성검사까지 대비할수 있는것이 책의 장점입니다.

책에서는 합격을 위한 다섯가지 필승법을 제시합니다. 온라인 시험 한 줄 팁, 기출유형공략, 출제예상문제, 실전모의고사등으로 어떻게 준비해야 하는지 수험생들에게 친절하게 설명하고 있습니다. 그중 약점 점보완 해설집은 책의 큰 장점으로 상세하고 쉬운해설을 통해 어떻게 시험을 풀어야 하는지 설명하고 있습니다.SKCT시험은 23년 하반기 채용부터 온라인 방식으로 시행되었습니다. 프로그램 내의 메모장과 계산기를 사용가능하나 종이와 펜을 이용한 문제풀이는 불가하여 PC로 문제푸는방법도 익숙해져야 합니다. 다음 문제로 건너 너뛰는 것은 가능하나 다시 돌아갈수 없는 상황이 있어서 빠르면서도 신중하게 문제를 풀어야 하는 전략을 수립해야 합니다. 긴 지문에서 필요한 정보를 빠르게 파악하는 역량은 지문을 빠르게 읽어야 하는 연습이 많이 필요할것 으로 생각됩니다. 언어이행, 자료해석, 창의수리, 언어추리, 수열추리를 제공하고 있는 통합 기본서로 실전모의고사 4회분을 같이 제공하고 있습니다.