해커스 한국수력원자력&5대발전회사 NCS + 한국사·전공 통합 봉투모의고사 6+1회 - PSAT형·피듈형ㅣ한수원·중부발전·남동발전·남부발전·동서발전·서부발전 대비
해커스 취업교육연구소 지음 / 해커스공기업 / 2022년 3월

공기업중 발전회사를 준비하는 사람들은 자신이 원하고 추구하는 방향을 찾고자 다양한 방법을 통해 준비합니다. 그중 통합 봉투모의고사는 자신의 실력을 마지막으로 체크하고 준비하는데 많이 사용하는 방법중 하나입니다. 해커스에서 만든 한국수력원자력 & 5대 발전회사 NCS+한국사/전공 봉투모의고사를 리뷰합니다. 실전모읙솨 5회를바탕으로 PSAT 2개, 피듈형 3개를 바탕으로 모의고사가 분비되어 있습니다. 해설집은 약점보완을 할수 있도록 해설과 예시를 가지고 설명합니다. 한국사 및 경영/전기전자/기계/화학 실전모의고사는 내가 어떻게 준비해야 하는지 실력을 확인할수 있도록 제공합니다.

해커스 모의고사는 접수 및 석차분석 및 시험결과를 제공합니다. 내가 어느수준인지 부족한 부분은 어디고 어느곳을 보완해야 하는 확인할수 있습니다. 제한된 자리에서 다른사람들과 경쟁해야 하는 부분에서 나의 수준을 객관적으로 파악하는것은 공부의 시작으로 생각됩니다. 발전회사 합격족보 PDF파일은 불안한 마음을 정리하는데 도움이 될수 있습니다. NCS모의고사 6회 온라인 1회 포함 그리고 한국사 및 전공 1회시험 모의고사로 구성된 봉투모의고사는 시험을 준비하는 모든 수험생이 한번씩 거쳐가는 느낌을 가지게 됩니다. 최신기출유형을 담은 모의고사로 공기업 합격의 지름길이 아닐까 생각됩니다. 특히 약점보완해설집에서 제공하는 오답체크를 통해 외 정답이 되고 어떤 부분이 실수할수 있는지 파악할수 있습니다.